25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Верхней Пышме отец обвинил в превышении полномочий приставов, которые силой забрали у него сына

Ребенок заперся в машине от сотрудников и позвонил папе, а того заковали в наручники

Поделиться

Конфликт с приставами попал на видео

Конфликт с приставами попал на видео

Поделиться

Житель Верхней Пышмы Сергей Хакимов обвинил приставов в превышении полномочий. С такой жалобой он пришел к прокурору города. Речь идет об эпизоде, случившемся в июле прошлого года, когда сотрудники ФССП попытались забрать пятилетнего сына мужчины. В результате мальчик перепугался, заперся в машине и позвонил папе. Подошедшего на место Сергея заковали в наручники, а потом обвинили в насилии над представителями власти.

Конфликт попал на видео. На записи видно, как к запертой машине, где сидит испуганный мальчик, бросается бывшая жена Сергея Хакимова и пытается взломать ее, женщину пытаются оттащить приставы, а подошедшего отца заковывают в наручники.

Предыстория следующая. Суд решил, что ребенок должен жить с матерью. Приставы, чтобы забрать ребенка у отца, окружили машину, в которой находились бабушка и мальчик. Бабушка вышла, а ребенок испугался людей в форме, заперся в машине и позвонил папе.

По словам адвоката Дмитрия Можейко, передача ребенка должна обязательно проходить в присутствии представителей органов опеки и детского психолога. То, что случилось на глазах у пятилетнего мальчика, нанесло ему серьезную психологическую травму.

— Верхнепышминский городской суд признал действия приставов незаконными, но вместо привлечения их к ответственности за нарушение прав ребенка к ответственности привлечен отец Хакимов С. Р. — по ч. 1 ст. 318 УК РФ [насилие в отношении представителей власти], — сообщил нам адвокат. — Действиям сотрудников ФССП до настоящего времени не дано оценки с точки зрения уголовного законодательства.

Вот что рассказали по этому поводу в пресс-службе ГУ ФССП по свердловской области:

— Младшими судебными приставами по ОУПДС Верхнепышминского районного отделения судебных приставов Главного управления 03.07.2020 пресечены противоправные действия во время исполнительных действий, осуществляемых в рамках исполнительного производства по передаче ребенка 2014 года рождения. Должник во время исполнительных действий вел себя агрессивно, — сообщили в ведомстве.

В управлении также сообщили, что по этой причине в отношении Сергея Хакимова составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее мы писали о женщине, которая развелась с мужем, а потом порезала своего двухлетнего ребенка ножом, чтобы изгнать бесов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...