19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге обвиняемого в сутенерстве и организации преступного сообщества отпустили на свободу

Бывшего следователя по делу банды перед этим уволили и отправили за решетку

Поделиться

Александр Колосов добился чего хотел — вышел на свободу

Александр Колосов добился чего хотел — вышел на свободу

Поделиться

Екатеринбуржца, обвиняемого в создании ОПС, отпустили на свободу

В Екатеринбурге вышел на свободу Александр Колосов — содержание под стражей ему заменили на более мягкую меру. Об этом E1.RU сообщил источник в силовых структурах. Мужчину обвиняли по целому ряду тяжелых статей: в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организации и вовлечении в проституцию (ст. 240 и 241 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и принуждении к отказу от показаний (ст. 309 УК РФ).

Дело в том, что у него истек предельный срок содержания под стражей (18 месяцев), а дело так и не отправили в суд. Информацию о том, что после истечения срока следователи больше не обращались с ходатайствами о продлении E1.RU подтвердили в областном суде.

Расследование забуксовало еще год назад. Одну из лучших следователей по бандам Юлию Макерову, которая успешно работала по этому делу, наложила арест на имущество обвиняемого и нашла скрывавшегося от следствия в Анапе ближайшего сподвижника лидера сообщества, сначала отстранили, потом уволили, а через некоторое время и вовсе возбудили против нее уголовное дело. Задержали ее сотрудники ФСБ, которые 1,5 года назад задерживали банду.

Интересно, что заявление на следователя написал Владимир Ободовский, проходящий по данному делу одним из потерпевших. Раньше он был бизнес-партнером обвиняемого Александра Колосова, но потом они поссорились, и Владимир обвинил Александра в вымогательстве и отъеме бизнеса. Об опасениях за свою жизнь он и другой потерпевший Алексей Косарев говорили на всех заседаниях суда, до весны этого года.

Однако летом этого года позиция потерпевших внезапно изменилась. Они попытались частично отказаться от своих показаний, заявили, что протоколы их допроса год назад были сфальсифицированы следователем Макеровой (не подтвердилось), а потом и вовсе обвинили ее во взятке.

Александр Колосов стал последним из 17 человек группировки, кого отпустили. Остальные <a href="https://www.e1.ru/text/criminal/2021/02/09/69756295/" class="_" target="_blank">вышли на свободу еще раньше.</a>

Александр Колосов стал последним из 17 человек группировки, кого отпустили. Остальные вышли на свободу еще раньше.

Поделиться

Громкая спецоперация по задержанию братьев Колосовых прошла 18 марта 2020 года. В ней участвовали силы ФСБ и ОБОП. Братьев подозревали в присвоении бизнес-активов, вымогательствах, поджогах и организации проституции. По некоторым данным, на них работало около 100 девушек, которых избивали, запугивали и вывозили в лес. Проблемы им помогал решать экс-полицейский, его сейчас судят.

Также одна из работавших девушек рассказала, как по приказу Александра Колосова подставили полицейских ППС, уговорив одну из проституток обвинить их в изнасиловании. Также ранее мы писали, что один из подельников Колосова по кличке Борода оказался причастен к смерти женщины в Большом Истоке.

В июне 2020 года при странных обстоятельствах покончил с собой в камере изолятора Андрей Колосов, после этого его брат Александр заявил, что опасается за свою жизнь.

Все новости о группировке сутенеров из Екатеринбурга мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...