1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Областной суд отказался смягчать наказание для супругов, избивших насмерть мальчика-сироту

Приемные родители отрицали свою вину

Поделиться

Гила Германская уверяла, что ни она, ни ее муж не били ребенка. Но следствие и суд нашли неопровержимые доказательства

Гила Германская уверяла, что ни она, ни ее муж не били ребенка. Но следствие и суд нашли неопровержимые доказательства

Поделиться

Свердловский областной суд отклонил апелляцию супругов Гилы и Михаила Германских, которые в июле 2018 года избили до смерти семилетнего приемного сына-инвалида Никиту.

Осужденные пытались доказать, что ребенок получил травмы случайно, поскользнувшись в ванной. Следователи, наоборот, настаивали на том, что Германские избили Никиту из-за его плохого поведения, а потом попытались выдать преступление за несчастный случай.

— Обвиняемые, зная, что мальчик находится в беспомощном состоянии и не может оказывать сопротивление, нанесли ему множество ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей руками, ногами и твердыми предметами, — отметили в прокуратуре Свердловской области.

Заслушав доводы по делу, суд не изменил решение.

— 1 июня 2021 года суд первой инстанции признал их виновными в том, что они избили приемного сына, который впоследствии скончался от полученных травм. Их действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Приговором суда Михаил Павлович Германский был осужден на девять лет и десять месяцев колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Его жена Гила Викторовна была приговорена к девяти годам колонии общего режима, — пояснили в Областном суде.

Супругов Германских судили дважды

Супругов Германских судили дважды

Поделиться

Супругов судили дважды. Первый процесс, состоявшийся в мае 2020 года, закончился тем, что Гиле Германской дали двенадцать лет, она успела просидеть под стражей четыре месяца, а дело ее мужа вернули в прокуратуру.

После обжалования приговора Областной суд вернул дело на новое рассмотрение. Семейная пара настояла, чтобы их судьбу решили присяжные. Повторный приговор также оказался обвинительным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку