23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Простите и прощайте»: в уральском поселке покончила с собой 13-летняя девочка. Это второй случай за месяц

В Староуткинске за короткое время ушли из жизни две несовершеннолетние девочки

Поделиться

Камень Богатырь на берегу реки Чусовая, под которым нашли тело, высотой с 5-этажный дом

Камень Богатырь на берегу реки Чусовая, под которым нашли тело, высотой с 5-этажный дом

Поделиться

В уральском поселке свела счеты с жизнью девочка. Уже вторая за месяц

В поселке Староуткинск Шалинского района покончила с собой 13-летняя школьница Наталья (имя изменено. — Прим. ред.). Ее тело нашли под высокой скалой 10 октября, недалеко от реки. Об этом E1.RU рассказали местные жители.

Тело разбившейся семиклассницы из 13-й школы нашли у скалы Богатырь, которая находится рядом с местным кладбищем, на берегу реки Чусовая. Его заметил проезжавший на автомобиле местный житель — неподалеку проходит грунтовая дорога.

Перед смертью девочка разослала двум подругам сообщения следующего характера: «Я по тебе очень скучаю, мне так грустно. Я ухожу, простите и прощайте. Я ухожу из жизни», — такого плана СМС получила одна из ее старших подруг, жившая с ней на одной улице.

Справа от скалы Богатырь находится кладбище

Справа от скалы Богатырь находится кладбище

Поделиться

Всё произошло в темное время суток. От дома семьи до скалы несколько километров. Дорога не освещена. По предварительной информации, незадолго до трагедии пьяная мама устроила дочке скандал, унижала и оскорбляла ее. Девочка убежала в стрессовом состоянии.

О семье девочки известно, что она была неблагополучная. Родной отец ее умер, а 45-летняя мать злоупотребляла алкоголем и часто меняла мужчин, работала техничкой. Отчим был разведен, работал водителем и относился к ней как к дочери. Помогал материально. Девочка была замкнутой, стеснялась поведения своей мамы и сопутствующих насмешек сверстников.

— Могу сказать, что девочка была хорошая, не курила и не выпивала. Но жизнь у нее была скомканная из-за родителей. Она вся была затюканная. Мама у нее пила здорово. Даже на следующий день после ее похорон ушла в запой, — рассказала местная жительница Надежда.

25 июля этого года девочке исполнилось 13 лет. Все организационные вопросы и расходы на похороны взял на себя отчим. На прощании с ней был ее класс, родственники, родители и соседи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Это стандартная практика в таких случаях, когда пострадавшими являются несовершеннолетние. От официального комментария представители СКР воздерживаются.

Ранее мы писали, как в Староуткинске нашли в петле тело 17-летней помощницы пекаря. Ее сестра рассказала, какую запись она оставила перед этим в дневнике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ158

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...