27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Будьте вы прокляты»: в Екатеринбурге суд смягчил приговор массажисту, обвиненному в педофилии

Слепого Артема Аракеляна отказались выпускать на свободу

Поделиться

Ранее Аракеляна приговорили к 15 годам лишения свободы

Ранее Аракеляна приговорили к 15 годам лишения свободы

Поделиться

Суд смягчил приговор слепому массажисту, обвиненному в педофилии

В Екатеринбурге областной суд рассмотрел апелляцию слепого массажиста Артема Аракеляна, которого обвинили в педофилии. Об этом E1.RU рассказал его адвокат Алексей Аванесян.

— Апелляция частично изменила приговор, смягчив наказание на шесть месяцев. До 14,5 лет в колонии строгого режима. Единственное доказательство — это показания трех потерпевших, двое из которых описали события трехлетней давности. Защита не имела возможности их допросить. Не было ни очных ставок — ничего, — рассказал Аванесян.

По словам юриста, в деле было очень много процессуальных нарушений. Услышав приговор, Артем, который выступал на суде по видеосвязи, крикнул: «Будьте вы прокляты!»

— В первый день задержания у него был защитник по назначению, но он вообще отсутствовал. Артем с ним не разговаривал. В протоколах следственного действия указано, что Артем лично прочитал все документы. Абсолютно слепой человек. Судья на это не отреагировал, — сообщил юрист.

Защита Аракеляна собирается бороться до конца и дойти до Европейского суда по правам человека. По мнению адвоката, экспертиза показала, что мужчина не страдает педофилией.

— Артема задержали 6-го числа, уже 9-го в СМИ начали публиковать его персональные данные, фотографии, рассказы о том, что он якобы насилует детей. Его показания якобы подтвердились полиграфом, но это абсолютная ложь. И только спустя месяц следователи начали спрашивать клиентов Артема, трогал ли он их, — говорит Алексей Аванесян.

Адвокат Артема, который работал с ним с начала процесса, также сообщил об обвинительном уклоне следствия.

— Я 31 год стажа имею и первый раз вижу такого рода обвинительный уклон. Следователь игнорирует все доказательства со стороны защиты. Девочки говорили, что массаж проводился не правильно. Но методика, которой придерживался Аракелян, она ведь научная. Мы должны были заявить это ходатайство, чтобы показать, как проходил массаж. На что нам следователь ответила так: «Мы не обсуждаем вопросы методики, мы обсуждаем вопросы преступления», — рассказал адвокат Игорь Упоров.

Изначально Артема приговорили к 15 годам лишения свободы. О том, что в одной из поликлиник Екатеринбурга слепого работника массажного кабинета обвинили в сексуальном насилии над детьми, мы впервые писали в апреле прошлого года.

Мы публиковали версию супруги Аракеляна, она с первых дней заявляла, что муж не виноват. Полина Аракелян считает, что признание от мужа было получено, когда мужчина был на грани инсулиновой комы (Артем болеет диабетом. — Прим. ред.). Когда его откачали, он отказался от признания. Защита утверждает, что следствие отказывается проверять показания девочек и игнорирует доказательства невиновности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ146
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...