27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В СК завершили расследование уголовного дела о массовом убийстве на вписке

Почти год продолжались различные экспертизы

Поделиться

Массовая бойня на вечеринке потрясла Екатеринбург в прошлом году

Массовая бойня на вечеринке потрясла Екатеринбург в прошлом году

Поделиться

В Екатеринбурге завершили расследование уголовного дела о массовом убийстве в квартире на Уралмаше, где Дмитрий Захаров расстрелял пять человек (двое выжили) и сам свел счеты с жизнью. Он так и остался единственным подозреваемым.

— Третьим отделом по расследованию особо важных дел областного СКР расследовалось уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) относительно инцидента, произошедшего ночью 7 ноября 2020 года в квартире дома на улице Социалистической в Екатеринбурге. В ходе расследования проведен целый комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств трагедии (осмотры, допросы, экспертизы и т. д.).

Об основной версии причины трагедии мы писали здесь.

За год до произошедшего 34-летний Дмитрий Захаров потерял работу, которой отдал 15 лет, а новую найти не смог. По словам его матери, последние месяцы он находился в депрессии, болел коронавирусом. В тот роковой вечер вместе с двумя друзьями детства он познакомился с тремя девушками, две из которых были несовершеннолетними. Друзья взяли алкоголь, приобрели наркотики типа «соль», большую пятилитровую бутылку воды и поехали на вписку в квартиру к Дмитрию на его машине.

В какой-то момент все друзья разошлись по квартире с девушками, а Дмитрий остался один в своей комнате. Через какое-то время он взял свою «Сайгу» и со словами: «А теперь мы, ребята, поиграем» застрелил двух своих друзей — Антона и Олега, убил 18-летнюю Полину и ранил 17-летнюю Викторию. 16-летняя Мария притворилась мертвой. Затем, осознав, что он натворил, мужчина свел счеты с жизнью. По словам источника в силовых структурах, в крови у погибших нашли следы наркотических веществ.

Синтетический наркотик типа «соль» смертельно опасен из-за помутнения рассудка, которое появляется у человека. Он перестает контролировать свое поведение и трезво оценивать ситуацию. Наркотик настолько повышает уровень самооценки, что употребивший его человек ощущает себя героем, королем мира, которому всё подвластно. В него вселяются смелость и избыточная уверенность, дерзость. Весь мир как будто становится более ярким и красочным, человеку кажется, что у него открылись суперспособности. Нередко это заканчивается самоубийством.

Прочитайте интервью с мамой уралмашевского стрелка. Она рассказала, что в последнее время сын был в депрессии из-за потери работы.

Накануне мы опубликовали подробный разбор о том, что такое вписки и кто их организует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...