29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«10 лет назад повесили парня»: почему жители Староуткинска не верят в самоубийство девочки

В чем был замешан человек, который нашел 17-летнюю помощницу пекаря в петле

Поделиться

Маленький поселок хранит множество жутких тайн

Маленький поселок хранит множество жутких тайн

Поделиться

В поселке Староуткинск Шалинского района 20 сентября нашли в петле 17-летнюю девочку. Ее внезапный уход из жизни и дневник, который она вела, породили немало вопросов о причинах этой трагедии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», а старожилы поселка припомнили похожие истории, в которых были замешаны отец и дедушка девочки. Рассказываем, что удалось узнать.

Тело нашли только через полтора года

Поселок Староуткинск небольшой, сейчас его население чуть-чуть не дотягивает до трех тысяч человек. В 90-е годы металлургический завод обанкротился и закрылся. Жители работают в сфере обслуживания или в ближайших больших городах. Некоторые гонят самогон, брагу и продают. Одним из таких самогонщиков был дед погибшей 17-летней девушки, Григорий Панов (имя изменено.— Прим. ред.), который и нашел ее тело. Он продавал спиртное одиноким мужчинам, которых потом находили мертвыми. На него же после трагедии написала заявление сестра погибшей и он же обвинил потом следователей в избиении.

— Он разводил спирт и брагу и развозил их по поселку на своей машине. В том числе возил молодому мужчине примерно 18–20 лет — по фамилии Киселев. Спонсировал его спиртом, а тот на него работал. Мальчик этот немного был ущемлен в жизни — мама умерла. И он ушел жить на квартиру отдельную, где был притон, — вспоминает местная жительница Алевтина (имя изменено. —Прим. ред.). — Киселев был слабохарактерный, подай-принеси. Своего жилья и работы нормальной у молодого парня не было. Вокруг него постоянно тусовались пересидки, что-то им от него надо было. Хозяйка того дома, где он жил, уже умершая, говорила, что кто-то его домогался из посетителей.

По словам нашей собеседницы, среди частых посетителей притона был и Григорий, а также его сын Артем (имя изменено. —Прим. ред.). Потом Киселев пропал. Его тело нашли через полтора года, по одной версии - с удавкой на шее, по другой - с проломленным черепом.

— На протяжении года человек был закопан, его в розыск объявляли. И случайный рыбак нашел его. «Пошел за паровоза» (взял вину на себя. —Прим. ред.) некий Алексей Ошурков. Это он увез тело на речку Бражку и закопал там труп. Но дело в том, что он был там не один в притоне, Артем Панов и еще один парень там были и они уговорили Алексея взять вину на себя, чтобы меньше срок был, — рассказала Алевтина.

Через несколько лет происходит еще одно убийство в другом притоне — мужчину находят повешенным. А в деле опять фигурируют отец и сын Пановы, но один как обвиняемый, а другой как свидетель.

Красивые виды природы так и просятся на фотографии и открытки

Красивые виды природы так и просятся на фотографии и открытки

Поделиться

Обнаружили повешенным

Около 10 лет назад в доме на улице Заречной обнаружили повешенным 30-летнего Михаила Чачина.

— Этот парень никогда ни с кем не жил, боялся женщин. Ему не повезло с ориентацией. Постоянно мужики к нему ходили взрослые, отсидевшие, понятно за чем. Приходили и женщины, но только выпить, как мужчина он их не интересовал. У него в квартире было что-то типа притона, хотя он и сам по себе трудолюбивый был парень, работал на заводе и числился хорошим работником. Григорий Панов и его сын Артем регулярно к нему ходили. Старший спирт ему носил полторашками, спаивал, а в день зарплаты забирал у него деньги. Они часто к одиноким людям приходили со спиртом. Перед смертью они оба у него были. Его нашли повешенным, тело нашел якобы старший Панов. В анальное отверстие мужчины была вставлена игральная карта - крестовый туз. За его убийство осудили младшего Панова — Артема, ему дали 10 лет, а старший прошел свидетелем. Но не исключено, что сын отсидел за отца, потому что сильно боялся его и зависел от него во всем, — рассказала нам жительница поселка Наталья (имя изменено. — Прим. ред).

По ее словам, старший Панов отличался повышенной любвеобильностью, приставал ко многим женщинам в поселке, принуждал к сожительству и молодую жену своего сына. Та убегала из дома на несколько дней, жаловалась соседям, что муж ее бьет, а его отец заставляет с ним спать. Родственников у молодой женщины не было.

— И лично мне рассказывала и другим. Помню, мы сидели кружком несколько человек, выпили вина и она плачет: «Опять он будет меня домогаться, я не знаю даже, от кого я младшую дочку родила — от Артема или от его папика» (Григорий Панов. — Прим. ред.). Панов старый постоянно домогался до нее. Может из-за этого и пила, и психика у нее была сильно покалечена. Сейчас она в тюрьме, в ноябре выйдет, — рассказала Наталья.

Расследование загадочной смерти юной помощницы пекаря продолжается. В СКР воздерживаются от комментариев. Григорий Панов находится под подпиской о невыезде.

Ранее мы писали, как в Староуткинске покончила с собой вторая девочка за месяц. Она простилась с подругами в смс. Напомним, 20 сентября в поселке Староуткинск нашли в петле тело 17-летней помощницы пекаря. Ее сестра рассказала, какую запись она оставила перед этим в дневнике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку