Все новости
Все новости

Пофигист, жертва и непомнящий: как судят участников расправы над уральцем, которого приняли за педофила

На скамье подсудимых в Верхней Пышме трое - Михаил Иванов, Валерия Дунаева и Сергей Чабин

Дмитрию было 48 лет, его знали как доброго и отзывчивого мужчину

Поделиться

В Верхней Пышме судят участников жестокой расправы над Дмитрием Чикваркиным, которого пьяная компания из-за шутки девочек приняла за педофила. Его избили и совершили насильственные действия с помощью палки. В итоге ни в чем не виновный мужчина скончался в больнице. Заседание проходило в закрытом режиме, но нам удалось узнать от собственного источника подробности того, как происходят слушания.

Все трое вину признают лишь частично. Насильственные действия не признает никто. В настоящее время допрошены мать и дочь погибшего, хозяйка дачи Наталья Фролова, пытавшаяся заступиться за Дмитрия, и еще несколько свидетелей. Все обвиняемые и их адвокаты избрали разную тактику защиты.

Пофигист

28-летний рецидивист Михаил Иванов с самого начала смирился с тем, что опять окажется за решеткой. Именно он, согласно допросам, нанес первый удар Дмитрию. Он же, по словам свидетелей, снял с него штаны и изнасиловал палкой. С учетом того, что ранее он уже был судим, реального срока ему не избежать никак, поэтому на суде ведет себя пассивно и даже расслабленно. Иванов отмалчивается и ждет, когда уже вынесут приговор и отправят его отбывать наказание. У него есть маленький ребенок.

Адвокат у него по назначению и также не пытается проявлять излишнюю активность.

Михаил признает, что нанес несколько ударов — но и только

Михаил признает, что нанес несколько ударов — но и только

Поделиться

Непомнящий


Совсем по-другому себя ведет 33-летний Сергей Чабин, который когда-то был героем на страницах газет — спас людей из огня. Он утверждает, что был на месте преступления, но ничего не совершал. Сначала он говорил, что был слишком пьян. Потом указывал, что совершал множество исходящих вызовов и выходов в интернет в этот промежуток времени, следовательно, никаких повреждений не наносил. Но свидетели говорят, что он избивал и это именно он нашел и дал Иванову в руки палку.

Его защищают сразу два дорогих адвоката, которые задают максимальное число вопросов потерпевшим, пытаясь подловить их на нестыковках и противоречиях. Сам Сергей не гнушается выкрикивать реплики во время выступления свидетелей и обвинять их во лжи. Судья даже делал ему замечания.

Семья Сергея Чабина продала машину, чтобы оплатить ему адвоката. У мужчины жена и двое детей

Семья Сергея Чабина продала машину, чтобы оплатить ему адвоката. У мужчины жена и двое детей

Поделиться

Жертва


23-летняя Валерия Дунаева часто плачет и рассказывает, как ей хочется к детям, как она скучает по ним, но из СИЗО ее не выпускают. Инициатива «разобраться» с якобы педофилом принадлежала именно ей. В свое оправдание в суде она упирала на свои материнские чувства. Также ее единственную из всей троицы не обвиняют в насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132), а только в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, она запинывала лежащего Дмитрия ногами.

Валерия ведет себя активно, пытается задавать вопросы потерпевшим и уличить их в неточностях. Выкрикивает, комментирует, перебивает. У нее адвокат по назначению.

Валерия Дунаева воспитывает двоих детей, у нее подозревали роман с Сергеем Чабиным

Валерия Дунаева воспитывает двоих детей, у нее подозревали роман с Сергеем Чабиным

Поделиться

Еще трое из их компании — сестры Таймасовы и Алина Михайлова, а также водитель автомобиля — проходят как свидетели.

Ранее мы писали, что обвиняемым смягчили статью.

Пьяная компания устроила самосуд над мужчиной 22 августа 2020 года, решив, что он педофил. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Медики пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Его попросила съездить за детьми и посидеть с ними несколько часов знакомая — хозяйка дачи, которую попросила посмотреть за детьми Валерия Дунаева, отдыхавшая в компании с мужчинами и алкоголем. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили. Впоследствии удалось узнать, почему они так сказали.

Все материалы об этой трагедии мы собираем в одном разделе.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ120
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2