29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Троим обвиняемым в жестокой расправе над уральцем, которого они приняли за педофила, смягчили статью

Дмитрия Чикваркина избили до смерти железной трубой

Поделиться

К Дмитрию приехала компания из шести человек, но избивали его трое — двое мужчин и женщина

К Дмитрию приехала компания из шести человек, но избивали его трое — двое мужчин и женщина

Поделиться

На Урале закончили расследование убийства мужчины из-за шутки девочек

В Верхней Пышме завершили расследование громкого дела об убийстве мужчины, с которым пьяная компания жестоко расправилась из-за шутки двух маленьких девочек. Дмитрия по ошибке приняли за педофила. После его смерти выяснилось, что никаких противоправных действий с его стороны не было. Дело троих обвиняемых переквалифицировали по более мягкой статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), до этого они обвинялись по статье «Убийство» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

— Мы не согласны с таким решением и заявили ходатайство о предварительном слушании, чтобы просить суд вернуть дело следователям для переквалификации обратно на убийство. Разница в сроках: за убийство по части 2 им грозит от восьми лет до пожизненного, а за тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, — от нуля до пятнадцати лет, — рассказал E1.RU адвокат потерпевших Дмитрий Жикин.

Он добавил, что трое непосредственных участников убийства — Валерия Дунаева, Михаил Иванов и Сергей Чабин — свою вину в полном объеме так и не признали и в ходе следствия каждый пытался приуменьшить свою роль. Недавно всем троим в очередной раз продлили содержание под стражей.

Еще одну девушку из этой компании, Алину Михайлову, обвиняют в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ) — она угрожала хозяйке сада, где всё произошло, Наталье Фроловой, а также мешала ей помочь Дмитрию. Ее дело расследуют отдельно. Другая девушка, Анастасия, обвинялась в незаконном проникновении в жилище. Обе они находятся на свободе.

В настоящее время стороны знакомятся с материалами уголовного дела, после чего его передадут на утверждение в прокуратуру, а оттуда в суд.

Пьяная компания устроила самосуд над мужчиной 22 августа 2020 года, решив, что он педофил. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Медики пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чём не виноват. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили.

Через несколько дней всех участников убийства задержали, после этого семье погибшего поступали анонимные угрозы. Дочь погибшего рассказала в интервью, почему не верит в раскаяние участников самосуда. Мы писали, кто именно нанес первый удар Дмитрию. Прочитайте, как прощались с Дмитрием на Александровском кладбище в Верхней Пышме. Также почитайте, почему дети врут и как это распознать.

Все материалы об этой трагедии мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ197
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...