21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге будут судить угонщиков, которые вскрывали машины металлическим стержнем

Они успели похитить две иномарки

Поделиться

Полицейские нашли угонщиков и вернули автомобили владельцам

Полицейские нашли угонщиков и вернули автомобили владельцам

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить мужчин, которые угнали две иномарки. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД города, 21 мая 2021 года на улице Восточной один из злоумышленников вскрыл дверь KIA Rio металлическим стержнем, заточенным под ключ, затем из салона открыл капот и с помощью электронного блока управления запустил двигатель. После этого его подельник сел в авто и перегнал его к месту «отстоя».

Через шесть дней мужчины таким же образом похитили KIA Sportage, припаркованную у дома № 2 на проспекте Космонавтов.

— Летом 2021 года полицейские из подразделения по борьбе с угонами и кражами автотранспорта городского УМВД вели работу по розыску группы, похитившей указанные машины. Оперативным путем сыщикам удалось установить личности предполагаемых злоумышленников и задержать, — сообщили в полиции.

Подозреваемыми оказались екатеринбуржцы 35 и 36 лет, у них нашли инструменты, которые использовались при угонах. Мужчины признали вину и рассказали, что собирались продать похищенные авто, но не успели. В итоге машины вернули владельцам.

Уголовное дело по ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража) передано в Орджоникидзевский районный суд. Угонщикам грозит до шести и десяти лет лишения свободы.

В октябре свердловские полицейские за четыре дня нашли восемь пропавших машин и поймали екатеринбуржца, который угонял дорогие иномарки. А до этого в Екатеринбурге на парковке торгового центра с поличным взяли угонщиков каршеринговых машин. Также почитайте, как оперативники задержали автоугонщика, который дважды сбегал от полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter