Все новости
Все новости

Областной суд отказался смягчать приговор жителю Эльмаша, который хладнокровно выстрелил в голову соседу

Конфликт случился из-за детских шалостей

ds

Жителя Эльмаша отправили в колонию на 6,5 года за выстрел в голову соседу

Поделиться

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляцию по делу екатеринбуржца Якова Сафиуллина, который хладнокровно выстрелил в голову соседу Ильдару после конфликта на детской площадке.

— Приговор изменили совсем немного: убрали из смягчающих обстоятельств аморальное поведение потерпевшего. О том, что он якобы нецензурно выражался, говорили только дети Сафиуллина, но суд их показаний во внимание не принял, потому что они противоречили друг другу. Срок наказания и сумму компенсации оставили без изменений, — рассказала жена потерпевшего Лилия.

Мы подробно рассказывали про сам конфликт. Изначально он начался из-за сыновей Сафиуллина. 24 марта 2020 года мальчики в очередной раз задирали других детей на детской площадке, и Ильдар хотел поговорить с Яковом об их поведении, но в итоге чуть не погиб.

В суде Яков отказался признавать вину в покушении на убийство

В суде Яков отказался признавать вину в покушении на убийство

Поделиться

По сути, никакого спора между мужчинами не вышло: Сафиуллин открыл дверь, а потом внезапно выстрелил оппоненту в голову. Позднее выяснилось, что Яков стрелял из гражданского огнестрельного оружия (ограниченного поражения) калибра 18x45 мм.

Спасти жизнь Ильдару удалось только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. В ходе операции врачи установили металлическую пластину в черепе пострадавшего. Уголовное дело долго не возбуждали. Расследование сдвинулось с мертвой точки, только когда материалы поступили в Следственный комитет. Сафиуллина привлекли по тяжкой статье 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Во время расследования мужчину проверяли на вменяемость и не нашли у него никаких отклонений.

В итоге Сафиуллин проведет в колонии строгого режима 6,5 года. Его также обязали возместить 500 тысяч рублей морального вреда пострадавшей стороне.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2