В Екатеринбурге вынесли суровый приговор борцу с коррупцией в Министерстве обороны

Олег Морданов рассказал о нарушениях на работе и стал фигурантом уголовного дела

Следователь Сергей Диденко (в военной форме слева), пользуясь служебным положением, три раза отправлял Олега на психиатрическую экспертизу по делу о коррупции на 120 тысяч рублей

Следователь Сергей Диденко (в военной форме слева), пользуясь служебным положением, три раза отправлял Олега на психиатрическую экспертизу по делу о коррупции на 120 тысяч рублей

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Олегу Морданову, который боролся с коррупцией в Минобороны и после этого стал фигурантом уголовного дела о взятках (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Екатеринбуржца обвинили в том, что несколько лет назад он получил взятку путем постройки ворот и канализации на общую сумму порядка 120 тысяч рублей. Сегодня борца с коррупцией признали виновным.

— Назначить Олегу Морданову наказание в виде пяти лет колонии общего режима. После освобождения запретить занимать административно-хозяйственные должности на три года. Взыскать 107 тысяч рублей процессуальных издержек, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Бывший сотрудник 140-го отдела государственного строительного надзора (ГАСН) Минобороны РФ Олег Морданов уволился с работы в феврале 2019 года и уехал в Москву. Причиной увольнения стала принципиальность сотрудника: он отказался принимать строительные объекты с нарушениями различных норм и ставить под итоговыми документами свою подпись, а без этого нельзя было ввести объекты в эксплуатацию.

Когда на Морданова стали оказывать давление, он написал обо всех нарушениях в Москву — итогом стала проверка, подтвердившая указанные им факты. После этого мужчина и стал фигурантом уголовного дела.

— Люди, по заявлениям которых арестовали моего мужа, — это два друга директора Суслова, чьи схемы он вскрыл: Бобринёв А. Г. и Зинаков А. В. Это были их рабочие, — ранее сообщала нам Юлия Морданова. — Мой муж рассказал, как они платили взятки директору (Суслову), чтобы он подписывал им объекты, и Олега заставляли.

Олег взял больничный и стал ходить писать жалобы в прокуратуру. Его заочно объявили в розыск и прямо около дома арестовали, а потом больше года держали в СИЗО как особо опасного преступника. За это время Морданова три раза отправляли на психиатрическую экспертизу, чтобы он сознался в том, чего не совершал. К слову, экспертиза все три раза признала его вменяемым. В итоге мужчина, который устал сидеть за решеткой, сдался и взял на себя часть вины. Только после этого его отпустили из-под стражи.

Подробнее со ссылкой на все документы мы писали об этом деле здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ203
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2