E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

736мм 77%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Криминал Южане держат в страхе Сортировку «Эти иностранцы неадекватные, себе на уме»: дружинники с Сортировки — о том, почему они боятся встреч с южанами

«Эти иностранцы неадекватные, себе на уме»: дружинники с Сортировки — о том, почему они боятся встреч с южанами

По сути, жители района остались один на один с отморозками

Сортировку патрулируют дружинники, но с южанами они стараются не пересекаться

После нападения подростков-южан на женщину с дочерью на Пехотинцев, нам написали десятки жителей Сортировки и поделились своими историями конфликтов с южанами. По словам местных жителей, они случаются постоянно. Мы съездили в микрорайон и привезли большой репортаж о том, насколько там безопасно.

Общественный порядок в этом районе помимо полиции охраняет еще и добровольная народная дружина. Вот только с южанами сами патрульные стараются не пересекаться. Рабочий день дружинника начинается в шесть вечера, а заканчивается в восемь — смена длится всего два часа.

— Эти иностранцы неадекватные, себе на уме. Я, конечно, знаю, что они там есть, но пусть ими лучше занимаются участковые, — рассказал начальник добровольной дружины Железнодорожного района Игорь Степанов. — На моего знакомого они тоже напали: он шел на работу где-то в 5 часов утра, подошел один высокий, другой маленький — ударили по голове, забрали телефон и пошли дальше.

Дружинники не задерживаются на смене допоздна

В свое дежурство дружинники Сортировки гоняют зацеперов и ловят курильщиков на остановках. А от агрессивных южан жителям приходится обороняться самостоятельно.

— Как переехала на Сортировку, так сразу баллончик купила, — рассказала жительница Екатеринбурга. — Пристают на улице вечером, ходят группами мужчины, особенно летом. Дружинники же ходят исключительно днем. Самый помойный страшный район, особенно если нет своей машины и вечером приходится идти до дома от остановки.

— В той же «Монетке» на Пехотинцев такой же малолетка приставал на глазах у всех к девушке. После замечания с ее стороны он начал ее оскорблять, — написала еще одна жительница Сортировки. — Но тут был другой конец — появился муж и раскрасил ему морду. Невозможно уже. Они хозяева этой жизни! Гнать их надо из страны!

Подростки-южане избили женщину и ее дочь на Сортировке

Судя по рассказам жителей, нападают на Сортировке не только на девушек, но и на пожилых женщин.

— Я хожу в поликлинику на Пехотинцев, в прошлом месяце у меня талон был на семь вечера, я полседьмого пошла на прием, — поделилась жительница микрорайона. — На улице было темно, я хожу медленно, а подростки-южане меня окружили, схватили за пуховик и давай из стороны в сторону толкать. Стали сдергивать шапку и полезли уже в карманы. Я одного схватила за волосы и сказала, что сейчас полицию вызову. Они разбежались. Если честно, было очень страшно, мне ведь уже седьмой десяток.

Мы писали о том, что на Сортировке подростки избили женщину и ее дочь. Глава СК России потребовал возбудить уголовное дело и установить всех, кто причастен к конфликту. Ранее в полиции говорили, что преступление раскрыто. Разобраться с бандой южан пообещал и Евгений Куйвашев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления