Все новости
Все новости

В Екатеринбурге суд отказался рассматривать дело заслуженного тренера, обвиненного в педофилии

Рассказываем о причинах такого решения

ds

Дело тренера, обвиняемого в педофилии, вернули в прокуратуру

Поделиться

Уголовное дело заслуженного тренера по настольному теннису Николая Ражева вернули в прокуратуру. В материалах, которые ранее были предоставлены в Чкаловской районный суд, обнаружили недоработки, препятствующие рассмотрению дела. После возврата документов участники процесса подали жалобы в вышестоящую инстанцию.

— Были рассмотрены апелляционные жалобы законного представителя потерпевшей, а также адвоката, осуществляющего защиту подсудимого. Уголовное дело в отношении Ражева Николая Александровича, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, было возвращено прокурору Чкаловского района. Областной суд, рассмотрев доводы апелляционных жалоб, оставил постановление Чкаловского районного суда без изменений, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Следователи считают, что Николай Ражев трогал одиннадцатилетнюю спортсменку через одежду. По версии пострадавших, приставания происходили на тренировке на глазах у других детей. Через некоторое время Ражев написал явку с повинной, через несколько дней его взяли под стражу. Но адвокат тренера Елена Афанасьева считает, что пожилого человека просто «развели», пообещав отпустить после подписания бумаги. Подробнее о ситуации можете прочитать здесь.

Тренеры довольно часто в последние годы становятся обвиняемыми в насилии над детьми. Прочитайте истории осужденного тренера из Асбеста и фитнес-тренера, посидевшего на диване с девочкой. Порой обвинения не подтверждаются — мужчину забили насмерть после «шутки» девочек.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2