Главный следователь удивился, что обвиняемых в изнасиловании школьницы в Екатеринбурге отпустили на свободу

Александр Бастрыкин требует объяснить, почему двоих подозреваемых освободили из-под стражи

Следователь просит доложить, почему суд отпустил двоих из трех подозреваемых

Следователь просит доложить, почему суд отпустил двоих из трех подозреваемых

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснить, почему двоих из трех подозреваемых по делу о групповом изнасиловании школьницы отпустили на свободу. Чкаловский районный суд Екатеринбурга оставил под стражей генерала в отставке Рамиля Гилязова, а Ольгу Гортинскую и врача-онколога Ивана Собачева, проходящих по тому же делу, отпустили.

— Меру пресечения заменили на запрет определенных действий. Это в том числе запрет на общение с другими обвиняемыми и свидетелями, — рассказали в пресс-службе суда.

Председатель СК поручил руководителю СУ по Свердловской области доложить о причинах изменения меры пресечения.

Напомним, пятнадцатилетняя ученица коррекционного класса написала заявление об изнасиловании в марте. С обвиняемыми она познакомилась в одном из мессенджеров и приехала к ним в квартиру на Союзной. Там вместе с двумя взрослыми мужчинами и женщиной она употребляла алкоголь и, предположительно, наркотики. После чего они вступили в интимную связь.

Потом девушка уехала на такси домой. Через несколько часов появилось заявление. Обвиняемые утверждают, что родственники девочки вымогали у них деньги. Следов насилия на теле подростка не нашли. Читайте также, что известно о подозреваемых. Все новости об этом деле мы собираем в одном разделе.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2