Все новости
Все новости

В Екатеринбурге сотрудники ЧОПа обворовывали магазины, которые должны были охранять

Они выносили из крупных торговых сетей дорогой алкоголь, одежду и бытовую химию

Банда выносила из магазинов одежду и алкоголь

Поделиться

В Екатеринбурге охранников крупных торговых сетей обвинили в серии краж. Они в составе преступной группировки обворовывали магазины: выносили дорогой алкоголь, одежду и бытовую химию. Всего в банде было шесть человек — все они граждане ближнего зарубежья.

Преступники были вооружены так называемыми «съемниками» — устройствами, с помощью которых они убирали с товара защитные элементы. Всё украденное складывали в пакеты, обшитые изнутри специальной тканью, которая создает преграду электромагнитным волнам, — и спокойно проходили через рамки металлодетекторов.

— В эти пакеты злоумышленники складывали похищенный товар перед выходом из магазинов розничных сетей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — В период с мая по ноябрь 2021 года участники группы совершили 55 краж, чем причинили торговым сетям ущерб на общую сумму 324 тысячи рублей.

— Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом регионального главка. До решения суда все обвиняемые помещены под стражу, — добавили в УМВД России по Екатеринбургу,

Недавно мы рассказывали, как продавцы-консультанты придумали хитрую схему и наживались на возврате товара. Скоро в Екатеринбурге начнут судить сотрудниц Южного автовокзала, которые присвоили больше 5 миллионов рублей. А в начале 2022-го вынесли приговор сотруднице банка: женщина брала деньги из кассы, чтобы выплачивать свою ипотеку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2