Все новости
Все новости

«Я сказал ему маму не трогать!» В Екатеринбурге таксист порезал клиента

Пострадавший утверждает, что поводом стал религиозный спор

Крови было много. Скорую Вадиму вызвали прохожие

Крови было много. Скорую Вадиму вызвали прохожие

Поделиться

В Екатеринбурге таксист-мусульманин порезал ножом клиента. Конфликт вспыхнул после рассуждений о том, какие моральные нормы должен соблюдать представитель данной религии.

— Я вызвал такси — ехал от друзей с Эльмаша домой, в сторону Выездного переулка. Это Железнодорожный район. Был пьян, — описал обстоятельства пострадавший Вадим. — Он мне говорит: «Ты мусульманин, ты пить не должен». Я вышел, рассчитался и сказал: «Тебя это <...> [нецензурное слово, означающее «волновать«] не должно». После этого он выскочил из машины с угрозами и набросился на меня с ножом.

От ударов 25-летний Вадим защищался левой рукой. Очень скоро из глубоких порезов полилась кровь.

Высохшую лужу крови видно на асфальте до сих пор

Высохшую лужу крови видно на асфальте до сих пор

Поделиться

— Кровь хлестала во все стороны. Кроссовки до сих пор в крови. Я ему кричал: «Ты чего творишь?!» Он отошел, прыгнул в машину и уехал. Я потерял много крови, упал. Ко мне подошли прохожие и вызвали скорую, — рассказал Вадим.

В 23-й больнице мужчине наложили множество швов, поставили дренаж. Там же его опросил полицейский и принял от него заявление в отдел № 11.

— Сказали, что свяжутся со мной потом. Сегодня я узнал, что нападавшего уже опросили, он написал на меня встречное заявление, — рассказал пострадавший.

Вадим работает в автомастерской, но сейчас из-за повреждений руки вынужденно находится на больничном. Его оппонента также опросила полиция, он утверждает, что защищался.

— Он [пассажир] слишком много матом говорил. Мою маму трогал. Я сказал ему маму не трогать. Потом он говорит: «Выходи раз на раз». Я сказал, что не буду драться, его предупреждал: брат, не трогай мою маму. У меня ножа не было, гвоздь был в руке. И я сам себя защищал, — рассказал E1.RU Сапарбек.

По его словам, конфликт начался с того, что Вадим стоял не там, где была метка такси, потом просил проехать до адреса по другой дороге. И потом уже Сапарбек сделал ему замечание, что мусульманин не должен материться и пить.

— Сообщение о конфликте поступило в 11-й отдел полиции. Сотрудниками полиции опрашиваются участники происшествия, по данному факту проводится проверка. После нее будет принято обоснованное решение, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу,

Ранее другой водитель такси рассказывал нам, для чего он возит с собой нож. Почитайте, как таксист с газовым баллончиком гонялся за велосипедистом.

Бывает и наоборот. Недавно Екатеринбург шокировало видео, в котором пассажир набросился на водителя с кулаками. Позднее мужчина объяснил это тем, что таксист «довел» и «спровоцировал» его. Горожане горой встали на защиту таксиста. Однако не все его коллеги с ним согласны.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2