Все новости
Все новости

Брюнетка, которая подожгла бездомного в Екатеринбурге, обжаловала свой приговор

Анна Шехерева считает, что ее напрасно обвинили в умышленном убийстве

Анна ранее не была судима и имела положительные характеристики, но связалась с плохой компанией

Поделиться

Екатеринбурженка Анна Шехерева, которая год назад подожгла бездомного, подала апелляцию на свой приговор (ей дали двенадцать лет по статье об убийстве, совершенном с особой жестокостью).

— Она решила обжаловать приговор за день до того, как истек срок, — рассказал E1.RU Дмитрий Малетин, адвокат Анны. — Я отразил процессуальные нарушения, которые были допущены судом присяжных. В целом, судя по документам, мнение присяжных менялось в ходе суда, они несколько раз переписывали свой вердикт, после того как судья возвращал их в комнату.

По словам защитника, если приговор будет отменен, то Анну ждет новое рассмотрение дела — другим судом присяжных.

— Она, конечно, очень расстроена была после приговора. До конца надеялась, что будут более внимательно изучать видео и как минимум статью переквалифицируют на «Причинение смерти по неосторожности», потому что умысла убивать у нее не было. Иначе она не пыталась бы потушить его, — сообщил адвокат.

Рассматривать ее дело будет второй апелляционный суд Санкт-Петербурга.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Посмотрите историю девушки в одном видео

Видео: Максим Бутусов / E.RU

Ранее мы публиковали мнение адвокатов о приговоре. В последнем слове Анна умоляла услышать ее. Девушка надеялась на присяжных, но их вердикт оказался не в ее пользу. На основе вердикта судья вынес ей суровый приговор. Прочитайте, как допрашивали обвиняемую и как проходили прения сторон. А вот что рассказали свидетели.

Трагедия произошла в мае 2021 года. Бездомный Данил Груздев получил ожоги второй и третьей степени на 80% поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей. Его смерть наступила на следующий день в городской клинической больнице № 40. Мы нашли запись с камер, где видно, как это было.

После этого появились ориентировки на девушку и ее спутника, в которых Анну описали как брюнетку. Пару задержали спустя месяц с небольшим сотрудники уголовного розыска ОП № 7. Психиатрическая экспертиза признала Шехереву вменяемой. В судьбе Анны было не всё гладко. Так, она потеряла маленького ребенка — малыш был убит на ее глазах бывшим мужем. После второго брака осталась маленькая дочь.

Всё, что известно об этой истории, можно прочитать на специальной странице E1.RU.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2