Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мужчина с кастетом напал на курьера и ограбил его. Вором оказался повар из местного кафе

Теперь злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы

ds

Преступление произошло 28 июля

Поделиться

В Екатеринбурге задержали мужчину, который несколькими днями ранее украл телефон у курьера.

28 июля в полицию обратился 22-летний парень, который написал заявление о нападении. По его словам, возле дома на Санаторной, 6 к нему подошел незнакомый мужчина, ударил его кастетом по голове и, угрожая предметом, похожим на нож, украл его личные вещи. Злоумышленник забрал не только телефон, но еще и рюкзак и куртку парня.

— Сумму причиненного ущерба потерпевший оценил в 28 тысяч рублей. Заявитель также сообщил полицейским приметы нападавшего. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в разбойном нападении, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Вором оказался 20-летний екатеринбуржец, повар в местном уличном кафе. Ранее судим не был, после задержания дал признательные показания.

— При досмотре задержанного у него было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления (кастет), а также похищенные устройство и вещи потерпевшего, — сообщили в ведомстве. — В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Екатеринбурге у подъезда многоэтажки нашли изрезанного мужчину. Ему вовремя оказали медицинскую помощь, но в итоге он всё равно умер. Как выяснилось позже, нападение было совершено из-за ревности.

В Екатеринбурге завершили расследование уголовного дела о нападении на Наталью Зайцеву. В марте 25-летний иностранец ударил ее бутылкой из-под шампанского, чтобы забрать деньги. Женщина перенесла две операции и всё еще до конца не восстановилась.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2