Все новости
Все новости

Суд изменил мягкий приговор уральскому боксеру, который одним ударом покалечил незнакомого человека

Пострадавший этого не дождался — умер в больнице

ds

Удар серьезно подорвал здоровье Глеба (справа), полгода назад он скончался

Поделиться

Областной суд изменил супермягкий приговор боксеру из Лесного Альберту Абдулову, который на глазах у свидетелей покалечил незнакомого ему 50-летнего Глеба Дмитриева. Условный срок за тяжкий вред здоровью (ч 1. ст. 111 УК РФ) сократили вдвое.

— Несмотря на то что статья тяжелая и подразумевает до 8 лет колонии, условный срок в два года уменьшили до одного. Суд учел явку с повинной, — рассказал представитель Ирины Дмитриевой, жены пострадавшего.

Также суд учел хорошую характеристику с работы и наличие малолетнего ребенка. При этом на видео отчетливо видно, что соперник Абдулова никак не угрожает ему и профессиональный боксер, выждав удобный момент, бьет первый.

Несмотря на то что всё случилось при большом количестве свидетелей и сам момент удара попал на видео, потерпевший почти два года добивался возбуждения уголовного дела, которое всё это время было бесфигурантным. Пострадавшие связывают это с тем, что боксер тренировал сотрудников полиции и имел связи.

Еще на год затянулся суд. В итоге Глеб не дождался правосудия, попал в больницу с инсультом, впал в кому и умер в больнице 3 декабря 2021 года. По словам его жены, до конца дней он мучился головными болями, не мог работать: полученная травма серьезно подкосила здоровье.

Конфликта, который привел к трагедии, вполне можно было избежать. В тот день Глеб приехал на рынок с товаром на своей «Газели» и поругался с Максименко, который припарковался в неположенном месте и мешал ему. Последний затаил обиду и привез на место конфликта боксера Альберта Абдулова, чтобы разобраться со своим «обидчиком». Абдулов позвал Дмитриева «выйти поговорить» и, когда оба вышли, ударил первым и нокаутировал 50-летнего мужчину. Падая, Дмитриев сломал ногу и височную кость.

Мы публиковали также версию нападавшего спортсмена. Он рассказывал сотрудникам полиции, что у него вышел конфликт с Глебом и он его просто толкнул.

Почитайте, как боксер из «Черных ножей» покалечил байкера в кафе «Мята». Несмотря на попытки замять дело, нападавшего признали виновным и осудили, правда, реального срока он избежал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ117
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2