E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Отжали легендарный завод подробности Уральцу, у которого «отжали» бизнес, отказали в возбуждении дела по весьма неожиданной причине

Уральцу, у которого «отжали» бизнес, отказали в возбуждении дела по весьма неожиданной причине

Публикуем официальный документ

Полиция Каменска-Уральского не заметила в истории Евгения Николаева ничего криминального

Бывший владелец заводов по производству «Каменского кваса», 68-летний Евгений Николаев неожиданно получил отказ в возбуждении уголовного дела (обман путем злоупотребления доверием). Публикуем официальный документ и причины.

Ранее в своем заявлении Николаев рассказывал, как его тайком накачали нейролептиками до состояния «овоща» (в крови у предпринимателя нашли кветиапин), после чего заставили переписать все заводы, бизнес и миллионы на счетах на свою сожительницу. Потом вывезли из города и три месяца удерживали в частной клинике в Краснодаре якобы для лечения алкоголизма, хотя он им никогда не страдал.

Однако в возбуждении дела бизнесмену отказали, потому что его сожительницу так и не смогли опросить в течение месяца.

Дело не возбудили, потому что опросить Елену Сизикову за месяц не удалось

— Опросить Сизикову Е. В. по обстоятельствам заявления Николаева Е. Г. до настоящего времени не удалось. В связи с вышеизложенным принять законное процессуальное решение о наличии в действиях Сизиковой Е. В. признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, не представляется возможным, — указано в документе.

Евгений Николаев неоднократно просил, чтобы его заявления рассматривали не в Каменске-Уральском, так как подозревал, что в «отжиме» завода замешано полицейское руководство. Бизнесмен просил проверить его сожительницу и других фигурантов на полиграфе, но ему отказали.

Проверка шла месяц

Согласно данным «Контур.Фокуса», в 2021 году единоличным директором либо учредителем (либо и то и другое) связанных с производством «Каменского кваса» предприятий ООО «Квас-люкс плюс», ООО «Квас-люкс», ООО «Квас», ООО «Полиэст», ООО «Торговый дом «Каменск-Уральский Хладокомбинат»» стала Елена Сизикова.

Она утверждает, что Николаев сам захотел сделать ее единственным владельцем своих предприятий, а также перевести 49 млн рублей со своих счетов на ее.

По информации сервиса по проверке контрагентов, на конец 2021 года чистый убыток ООО «Квас» составил 3 тысячи рублей (годом ранее он равнялся 1,3 млн). Чистая прибыль ООО «Квас-Люкс» на конец 2021 года составила 14,4 миллиона (годом ранее — 13,4). Чистая прибыль ООО «Квас-Люкс плюс» на конец 2021 года составила 1,3 млн рублей, а годом ранее — 8,2 млн рублей. Компания ООО «Полиэст», которая также поменяла владельца, показала убыток в 230 тысяч рублей (предыдущие годы работала в прибыль и без убытков). Компания ООО ТД «Каменск-Уральский Хладокомбинат» показала убыток в 104 тысячи рублей за 2021 года (за год до этого была прибыль в 273 тысячи).

Таким образом суммарная прибыль трех предприятий, производящих квас, упала за 2021 год примерно на 6 млн рублей по сравнению с предыдущим годом. Еще два предприятия, ранее показывавшие прибыль, демонстрируют убыток.

Ранее мы рассказывали, кто может стоять за схемой по отъему легендарного завода, и публиковали мнение новой владелицы бизнеса. Елена Сизикова утверждает, что пыталась таким образом помочь Евгению Николаеву.

Почитайте интервью с Евгением Николаевым о том, как у него «отжали» заводы, а еще — какие странности есть в этом деле и почему добровольное переписывание всего имущества вызывает вопросы. Мы рассказывали, как он обратился к Путину и Куйвашеву и что ему ответили.

Всю информацию по этой истории мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления