Все новости
Все новости

Брат изнасилованной и убитой пермской туристки сказал, что думает о приговоре екатеринбургского суда

Преступники получили срок меньше, чем просило обвинение

Константин назвал виновников смерти своей сестры маргинальными личностями

Поделиться

Брат изнасилованной и убитой туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой рассказал, что думает о приговоре.

— Судить я, конечно, никак не могу. Но по своим каким-то душевным переживаниям, мне видится, что он [Еремеев] — рецидивист, опасный человек. Непонятно, что у него в голове происходит, — считает Константин Пыхтеев. — Я думаю, его нужно изолировать полностью. У всех у нас есть дети, братья, сестры, матери, и не дай бог кому-то повстречаться с таким человеком. Про [соучастницу] Васеву: я считаю, что стоило дать по максимуму, сколько возможно женщинам. Знаю, что пожизненное не дают, но если бы дали по максимуму, то для меня это было бы справедливо.

Прокуратура пообещала изучить мотивировочную часть приговора и, если будет принято соответствующее решение, обжаловать его. Напомним, обвинение просило пожизненное Еремееву и 13 лет Васевой, но суд решил иначе и дал им 23 и 9 лет.

Прокуратура просила пожизненное Еремееву и 13 лет Васевой, но судья назначил более мягкое наказание

Прокуратура просила пожизненное Еремееву и 13 лет Васевой, но судья назначил более мягкое наказание

Поделиться

Константин и другие родственники старались максимально абстрагироваться от процесса. Он сказал, что обвиняемые так и не принесли им извинений.

— Мы приехали только тогда, когда допрос касался именно нас. Никаких извинений не было. Никто и ничего не говорил, — сообщил брат Анастасии Пыхтеевой.

Он также поделился воспоминаниями о своей сестре.

— Она была максимально свободным человеком, — вспоминает Константин. — Ее ничего никогда не ограничивало и не останавливало. Если и были сложности, как у любой матери, то всегда были рядом родственники. У нее было увлечение, о котором вы все знаете — туризм. Активно этим занималась, очень любила свое дело, параллельно занималась основной работой. Это было не один-два раза в год скататься, а регулярно. Это было дело ее жизни. Анастасия сама строила маршруты. Человек она была неконфликтный, располагающий к себе. Все и всегда могли найти с ней общий язык.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В одном видео мы собрали всё, что известно об убийстве Анастасии Пыхтеевой

Видео: Владислав Шитюк / Городские порталы

Осужденный на 23 года Алексей Еремеев после оглашения приговора успел поссориться со своей соучастницей Ольгой Васевой. Ему не понравилось, что женщина отделалась сроком в несколько раз меньше.

— Почему отвернули лицо, прессе не показываете? Вы тоже убивали эту женщину. Я смотрел в камеры и ни разу не отвернулся, — заявил Васевой Еремеев.

Как установило следствие, 43-летний рецидивист Алексей Еремеев изнасиловал девушку, а потом зарезал. Ему помогала 26-летняя сообщница Ольга Васева.

После убийства преступники украли телефон и банковскую карточку Анастасии и расплачивались ею в продуктовых магазинах. Это и помогло оперативникам выйти на их след. Убийцу и его подругу задержали в том же парке: они жили в палатке погибшей туристки. Алексей Еремеев до этого был трижды судим за изнасилование, кражу и разбои. В момент убийства он должен был находиться под домашним арестом, но нарушил режим.

Все новости на эту тему мы собираем в одном разделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ122
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2