Все новости
Все новости

Американка, которую обвинили в серии поджогов в Екатеринбурге, сбежала из-под домашнего ареста

Об этом предупреждали потерпевшие, но суд их не послушал

Жертвой Елены стали ее брат и риелтор

Поделиться

Гражданка США Елена Тейлор (Сергеева), которую обвиняют в серии поджогов домов и машин в Екатеринбурге, сбежала из-под домашнего ареста. Браслет оказался срезан. Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— 25 августа был суд, где ей продлили домашний арест на два месяца. После этого она срезала браслет и сбежала. Несколько дней назад ее в последний момент задержали на границе с Казахстаном, в Троицке. Из Казахстана она намеревалась улететь в США, — рассказал наш собеседник.

Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых подтвердил нашей редакции эту информацию. По его словам, изначально резонансное уголовное дело расследовалось следственным подразделением отдела полиции № 15, а чуть позднее, уже после того, как суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста в Салде, материалы были переданы для завершения разбирательства в УМВД по городу Екатеринбургу.

— В связи с тем, что гражданка США предприняла реальную попытку скрыться от следствия, полиция вышла в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения. Судья согласился с доводами представителей МВД и заключил ее под стражу. В настоящее время женщина находится в СИЗО, где она пробудет до начала судебного разбирательства. Дело планируется передать в суд в конце третьего — четвертом квартале, — пояснил полковник Горелых.

При этом пострадавшие от ее действий, а также следователь неоднократно предупреждали о таком сценарии, но суд их не послушал.

— Сергеева обвиняется в совершении двух преступлений, относящихся к категории средней тяжести. Признала вину по предъявленному обвинению, ранее не судима. Характеризуется положительно. Имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. При таких обстоятельствах суд не находит оснований для избрания в отношении обвиняемой самой строгой меры пресечения, — указала в постановлении при избрании домашнего ареста судья.

Ранее мы рассказывали, как консул США позвонил следователю по этому делу.

Гражданку США задержали в Кольцово при попытке улететь, в чемодане нашли парики и накладные усы, которые она надевала, чтобы не быть опознанной. Ее обвиняют в череде поджогов ради мести. С помощью бутылки с бензином были сожжены дорогие машины и несколько построек. Известно, что в Америке Тейлор несколько месяцев провела за решеткой. Почитайте ее версию событий.

Все новости по этой истории мы собираем в отдельном сюжете. Почитайте также, как Белый дом пытается освободить задержанную за наркотики экс-баскетболистку УГМК.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2