Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Надел наручники и обчистил квартиру. На Урале судят грабителя, который действовал в костюме росгвардейца

Он заранее купил полевой костюм, кобуру и спецсредства

Грабителя нашли быстро

Поделиться

В Каменске-Уральском 22-летнего безработного будут судить за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Парень подошел к этому с фантазией — купил себе форму росгвардейца (полевой костюм «синяя точка»), кобуру и наручники. Рассказываем подробности.

— 14 августа 2022 года обвиняемый надел приобретенный им комплект форменной одежды сотрудников войск национальной гвардии и вышел на улицу, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — На территории Синарского района он заметил 17-летнего подростка, который доставал из гаража велосипед. Под предлогом проверки документов на велосипед, а также выявления якобы похищенного имущества он потребовал проследовать в квартиру к велосипедисту.

Подросток, думая, что перед ним реальный росгвардеец, привел его в квартиру. Там злоумышленник стал угрожать применить силу в случае сопротивления, показывал на кобуру от пистолета. Парень подчинился.

— Обвиняемый надел на руки подростка наручники, после чего похитил имущество из квартиры на сумму более 170 тысяч рублей, — рассказали в надзорном ведомстве.

Вскоре лжегвардейца задержали. Уголовное дело направлено в Синарский районный суд Каменска-Уральского. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге мужчина подобрал на улице собаку, чтобы грабить с ней людей. Читайте также про девушку, которая обокрала парня на первом свидании. А в ноябре в городском парке бездомные напали на мужчину и украли у него телефон.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter