Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«У нее была истерика». Стало известно, что стало с «похищенной» тагильской школьницей

Мать нашла свою дочь в кабинете у следователя, но зайти туда ей не дали

По словам матери, ее несовершеннолетнюю дочь продержали в отделе почти шесть часов без еды

Поделиться

Стала известна судьба тагильской школьницы, которую 6 декабря сотрудники ОП № 17 выманили из квартиры, выключив свет, и увезли в отдел без родителей и адвоката. Обеспокоенная мать в итоге нашла свою дочь в кабинете у следователя Ивана Владимирова, но к ребенку ее не пустили. Школьницу продержали там около шести часов, она давала показания по делу об изнасиловании, в котором подозревают ее брата.

— Моего ребенка незаконно забрали в следственный отдел. Моя дочь сейчас находится там без законного представителя, без адвоката. Идет допрос 17-летнего ребенка, меня не пускают, хотя я мать и не лишена родительских прав, — говорит на видео Светлана, мама школьницы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Светлана говорит, что просидела у кабинета следователя пять-шесть часов, к дочери ее не пускали

Видео: читательница E1.RU Светлана

Женщина рассказала, что после записи видео следователь зачем-то забрал телефоны у нее и у девочки. С редакцией E1.RU мать связалась через соседку.

— Адвоката пригласили другого — по назначению. Нашего, которого мы оплатили, отстранили. Всё это время проходили следственные действия — очная ставка с несовершеннолетним мальчиком, который, предположительно, был ее половым партнером. Дочь жаловалась, что плохо себя чувствует (она находилась на больничном и не посещала учебу в этот день). У нее была истерика. Всё это время ее не кормили, — сообщила Светлана.

В СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев по поводу действий следователя Ивана Владимирова и напомнили, что Светлана может подать жалобу в порядке статьи 123 УПК РФ.

О том, что школьница оговорила своего брата, мы писали в отдельном материале. Так она хотела помочь его жене, поссорившейся с супругом.

Мы рассказывали о другой «жертве сексуального насилия», которая требует отпустить невинно осужденных, и о том, как на нее давят.

Почитайте, как оправдали уральского врача, обвиненного в педофилии после слов школьниц. А дело математика из Екатеринбурга, которого обвинила бывшая жена, будет пересматривать Омский областной суд. Также защитники пытаются прекратить дело 84-летнего тренера, на которого наговорили выгнанные с тренировки девочки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter