E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

740мм 84%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Криминал С пистолетами ворвались в ломбард

«Это были шишкинские». В Екатеринбурге начали судить жестокую банду на велосипедах

Жертвой стал пожилой охранник. Его избили и забрали драгоценности

Оба нападавших были вооружены пистолетами. Один был одет как курьер

В Екатеринбурге начали судить дерзкую банду. В масках и с пистолетами в руках они ограбили ломбард на Сортировке, жестоко избив охранника, и потом скрылись на велосипедах. Один был одет как курьер доставки и складывал ценности в фирменную сумку. Налетчиками оказались Евгений Бинерт, по кличке Немец, Максим Чагаев и Лев Воронцов.

Всем троим грозит солидный срок за незаконное хранение оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ) и по довольно редкой в последние годы статье — бандитизм (ст. 209 УК РФ). Лидером и организатором банды считают ранее судимого Льва Воронцова. У задержанных изъяли два переделанных под боевые пистолета и обрез.

Грабили ранее судимые и недавно освободившиеся Чагаев и Воронцов, а еще третий член банды, по предварительной информации, управлял каршеринговым автомобилем. Ущерб составил порядка 4,5 млн рублей. Часть ювелирных изделий преступники сломали, восстановлению они не подлежат.

Вину нападавшие по большей части признали, но отрицали, что у них была организованная группа.

— Они утверждали, что даже не знали имен друг друга и познакомились случайно. Совершить ограбление, по их словам, было внезапной идеей. Что они не были организованной бандой в полном смысле этого слова, — рассказал адвокат одного из обвиняемых.

По словам осведомленного источника, все трое принадлежат к группировке «шишкинских», названной так по фамилии предполагаемого лидера. Посмотрите, как это было.

Дерзкое ограбление попало на видео

— Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. У обвиняемых были обнаружены и изъяты три пистолета калибра 9 мм, пистолет-пулемет, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра, а также сотни патронов. Кроме того, злоумышленники в качестве конспирации своей преступной деятельности использовали шевроны силовых ведомств, перчатки, медицинские маски и т.д., — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Всем налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Ограбление ломбарда на Технической, 31 случилось 28 марта 2023 года. Вскоре жители Сортировки стали свидетелями жесткого задержания нескольких бандитов. Действовала полиция в сопровождении спецназа. Всё произошло на парковке в районе улицы Кунарской. В машине грабителей нашли велосипеды, на которых они скрылись после налета. Еще через некоторое время на Уктусе был задержан предполагаемый организатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления