E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Культура В Уральской консерватории - "Сумасшедший декабрь"

В Уральской консерватории - "Сумасшедший декабрь"

В рамках серии концертов "Скрипка-бродяга" 15,16 и 18 декабря здесь выступит знаменитый российский скрипач Граф Муржа.

«Сумасшедший декабрь» в Уральской консерватории продолжается фестивалем «Скрипка-бродяга»: 15, 16 и 18 декабря здесь выступит знаменитый российский скрипач Граф Муржа с тремя разными по стилю программами. Исполнитель гастролирует со своим собственным инструментом Брешианской школы, который в 1683 в Вероне создал итальянский мастер Бартоломио Обичи.

Фестиваль «Скрипка-бродяга» пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз – это первый юбилей фестиваля: в 2007 году его придумали два музыканта – Леонид Усминский и Граф Муржа, и с тех пор каждый год они готовят разнообразные программы и сюрпризы.

Откроется фестиваль 15 декабря концертом, посвященным 150-летию Клода Дебюсси и французскому импрессионизму в музыке, самым ярким представителем которого является этот композитор. В этот вечер вместе с Графом Муржа на сцену поднимется пианист (и ректор Консерватории) Валерий Шкарупа. Также в концерте принимают участие заслуженный артист России виолончелист Сергей Пешков, пианисты Алексей Задонский и Владимир Матусевич.

В воскресенье, 16 декабря «Скрипка-бродяга» продемонстрирует слушателям совершенно иную сторону своего характера: в Консерватории будет звучать зажигательный клезмер и джаз в исполнении David Orchestra Виталия Владимирова, Игоря Паращука, Аркадия Клейна, этно-оркестра Alpha&Co, ВИА имени Эдгара По.

Кульминации фестиваль достигнет 18 декабря, когда на сцене Уральской консерватории состоится уральская премьера цикла из 24 каприсов великого скрипичного мастера Паганини. Пьесы, написанные композитором для скрипки соло, прозвучат с оркестровым аккомпанементом в аранжировке, сочиненным композитором Гедрюсом Купрявичусом специально для Графа Муржи.

«Скрипка – это королева инструментов, она может все, – уверен Граф Муржа. – Мне приходилось играть на скрипке самого Никколо Паганини».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления