Культура "И значит, мы живы": Александр Розенбаум придёт в студию E1.RU за сутки до концерта в Екатеринбурге

"И значит, мы живы": Александр Розенбаум придёт в студию E1.RU за сутки до концерта в Екатеринбурге

Прямой эфир состоится 20 ноября с 17:00 до 18:00.

21 ноября в Екатеринбурге состоится концерт Александра Розенбаума.

21 ноября в Екатеринбурге состоится концерт Александра Розенбаума. Накануне музыкант придёт в нашу студию и ответит на вопросы читателей.

Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в еврейской семье студентов-однокурсников из 1-го медицинского института.

В 1968 – 1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. До сих пор ежегодно даёт там концерты. По случайности его исключили из института, но в армию не взяли по причине плохого зрения. Александр Розенбаум пошёл работать в больницу. Через год Розенбаум восстановился в институте и закончил своё образование. В 1974 году, сдав на отлично все государственные экзамены, Александр получил диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация – анестезиология и реаниматология. Пошёл работать в скорую помощь.

Занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры им. С. М. Кирова. Песни начал писать с 1968 года в институте для капустников, студенческих спектаклей, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп. В 1980 году ушёл на профессиональную эстраду. Играл в различных группах.

Семейная жизнь Розенбаума началась рано, но продлился первый брак недолго. Уже через год Розенбаум снова женился, на этот раз на своей однокурснице Елене Савшинской, и у них родилась дочь Анна. У Александра Розенбаума был выбор между профессией врача, по которой он уже отработал 5 лет и нашёл в ней себя, и эстрадной карьерой. Был сделан выбор в пользу музыки.

В этом году Александр Розенбаум представит в Екатеринбурге новую концертную программу, включающую в себя лучшие нестареющие хиты, а также новые композиции в оригинальных обработках и новом звучании. Концерт народного артиста России Александра Розенбаума состоится 21 ноября на сцене киноконцертного театра "Космос" в 19:00.

Прямой эфир пройдёт 20 ноября с 17:00 до 18:00. Свои вопросы вы можете задать в специальном окне рубрики "Гость".

Напомним, в этотже день в 15:00 вы сможете задать свои вопросы новому составу женской музыкальной группы Константина Меладзе "ВИА ГРА - Эрике Герцег, Анастасии Кожевниковой и Мише Романовой.