Все новости
Все новости

Школьница из Екатеринбурга заключила контракт со Стивеном Кингом на экранизацию его рассказа

Права на съёмку фильма девочка купила за один доллар

Олеся Поздеева хочет связать свою жизнь с кинематографом

Поделиться

16-летняя Олеся Поздеева из Екатеринбурга заключила контракт с «королем ужасов» Стивеном Кингом на экранизацию его рассказа «Немой». Права на съёмки школьница приобрела всего за один доллар по проекту Dollar baby. Это программа, по которой Стивен Кинг продаёт авторские права начинающим режиссёрам и кинематографистам-любителям со всего мира. Каждый год таких договоров заключается не более десяти.

Как рассказала E1.RU мама юного режиссёра Ирина, её дочь вечером отправила заявку на участие в проекте, а уже утром её одобрили. Ученица школы № 13 будет экранизировать рассказ Кинга «Немой» — это история о мужчине, который исповедовался немому и глухому бродяге-автостопщику и священнику. Эти двое помогли главному герою пережить измену жены и то, что случилось после. Рассказ для экранизации Олеся выбрала сама.

— Сейчас она вся в творческом порыве. Пишет сценарий фильма, адаптирует его для российской аудитории, — говорит мама Олеси Ирина. — Мы обратились за помощью в съёмках в школу при Свердловской киностудии. Олеся будет как режиссёр и сценарист работать, проводить кастинг актёров, потом съёмки. Впереди самый сложный период.

По сюжету будущего фильма, погода должна быть дождливой, а деревья зелёными. Поэтому школьница планирует снимать картину в мае и июне в Екатеринбурге.

Увидеть киноленту в интернете или на телевидении не получится. Все картины, снятые по проекту Dollar baby, покажут осенью на международном фестивале Dollar baby Russia в Краснодаре. Для коммерческого распространения фильмы не предназначены.

В прошлом году Олеся Поздеева вошла в число победителей Всероссийского конкурса видеороликов «Я и моя школа через 10 лет». Также девушка снимала рекламный ролик, но не стала уточнять, какой именно. Мама Олеси добавила, что дочь увлекается съёмками давно и хочет связать жизнь с кинематографом, но пока стесняется выкладывать свои видео в свободный доступ.

Контракт, который Олеся заключила с «королём ужасов»

Контракт, который Олеся заключила с «королём ужасов»

Поделиться

Напомним, что сейчас в Екатеринбурге проходят съёмки фильма «Тень Каравеллы» по книге уральского писателя Владислава Крапивина. В картине снимаются больше сотни детей. А на прошлой неделе дочь лидера группы «Сансара» Марго Лебедева выпустила свой первый клип на песню «Планы — ты».

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2