E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

742мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура «Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 2,1 миллиона

«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 2,1 миллиона

Брекоткин, Ершов, Мясников и Соколов разделят выигранные в суде деньги поровну

Конфликт между экс-главой «Уральских пельменей» и коллективом длится уже 4 года

Участники «Уральских пельменей» отсудили у компании бывшего продюсера коллектива Сергея Нетиевского 2,1 миллиона рублей. Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Вячеслав Мясников и Дмитрий Соколов получили по 533 тысячи рублей каждый. Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «пельменей» к Нетиевскому.

Артисты настаивают, что пять выпусков передач, авторами которых они являлись, транслировались на телеканале СТС даже после истечения пятилетнего срока лицензии. Поэтому «пельмени» подали в суд на компанию Нетиевского «Идея Фикс Медиа», которая передала выпуски передач для показа на СТС.

Брекоткин, Ершов, Мясников и Соколов рассчитали сумму иска как двукратную стоимость легального использования прав за период, когда передачи «Уральских пельменей» транслировались уже после истечения лицензии.

Ранее экс-продюсер «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский заявил, что собирается отсудить у бывшей команды 65 миллионов рублей.

Напомним, конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длится с 2016 года. Сначала артисты уволили Нетиевского с поста директора, он пытался обжаловать решение. Со второй попытки его всё же уволили.

Затем выяснение отношений между «пельменями» перешло в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления