16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

В центре Екатеринбурга устроили застолье с самоваром и песнями под баян

В парке у «Динамо» прошла репетиция самой необычной площадки «Ночи музыки»

Поделиться

«Застольная» площадка впервые будет работать на фестивале

«Застольная» площадка впервые будет работать на фестивале

Поделиться

В Екатеринбурге поющие пенсионеры устроили застолье в центре города. Они разместились в парке у «Динамо» за большим столом с самоваром и стали распевать песни под баян.

Так прошла генеральная репетиция первой «застольной» площадки на фестивале «Ночь музыки». Петь тут будет хор ветеранов «Золотая осень».

— Это одна из самых милых и искренних сцен «Ночи музыки». Мы ее придумали уже несколько лет назад, но все никак не могли воплотить. Это очень личная история, потому что у меня в детстве, например, была традиция — когда я приходила в гости к бабушке и дедушке, мы ели пироги, а потом нельзя было уходить домой сразу же, потому что сначала нужно было спеть песни. У многих в детстве так было, но сейчас все совсем по-другому, поэтому мы решили сделать площадку уральского застолья, — рассказала директор фестиваля Наталия Шмелькова.

Также впервые на фестивале сделают сцену, посвященную северным народам Урала. Она появится в сквере за Оперным театром.

— Мы немножко начитались Иванова, поэтому у нас была мечта сделать площадку, посвященную северным народам — вогулам, остякам, которые здесь жили еще до прихода русских. Это будет этническая музыка на хантыйском языке. Также там будет большая ярмарка северных продуктов, мастер-класс и живой олень, которого можно будет погладить, — рассказала E1.RU Наталия Шмелькова.

А в Харитоновском парке 25 июня развернется главная джаз-площадка. «Клуб Шаболовка, 37» будет работать с 18:00 и до полуночи. Там будет выступать коллектив трубача Вадима Эйленкрига, группа REVO.band, Masala Quartet и другие музыканты.

Напомним, что уже известно имя главного хедлайнера всего фестиваля: в этом году «Ночь пройдет, наступит утро ясное» на Октябрьской площади споет Леонид Агутин.

Также хедлайнерами станут Вадим Самойлов и группа «Каста», остальных звезд объявят дополнительно. При этом организаторы уже предупредили, что главная этноплощадка переедет от Главпочтамта к ТЮЗу, а ради одной из площадок центр города превратят в кельтскую свадьбу. О трех новых сценах фестиваля мы рассказывали в этом материале. Все публикации о том, как пройдет Ural Music Night 2021, мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...