29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Лягушки, огненный конь и ледяная стена: 9 новых мест для необычных селфи в Екатеринбурге

Красочный репортаж с улиц города

8 102

Поделиться

Коллаборация «Контура» и художника из Аргентины Элиана Чали под названием «Colored Talismans and the Old New Spells»

Коллаборация «Контура» и художника из Аргентины Элиана Чали под названием «Colored Talismans and the Old New Spells»

Поделиться

В июле город меняется на глазах и буквально обретает новые краски. Причина этому — международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который проводится в Екатеринбурге каждое лето. В этом году главным партнером фестиваля стал «Контур», экосистема продуктов для бизнеса. Прошло уже больше месяца с тех пор, как стартовала «Стенограффия» — самое время посмотреть, что уже готово. И успевайте сделать селфи на фоне арт-объектов, пока это не стало мейнстримом!

Яркая геометрия


ул. 8 Марта, 62

Пожалуй, одной из самых необычных работ фестиваля стала коллаборация «Контура» и художника из Аргентины Элиана Чали под названием «Colored Talismans and the Old New Spells». Именно благодаря участию «Контура» появилась возможность привезти на Урал всемирно известного автора.

Чали расписал стену УрГЭУ в своем фирменном стиле — с геометрическими абстракциями и контрастными цветовыми решениями. Автор, как и всегда, пытается показать людям, что жизнь в городе больше, чем дорога на работу и обратно домой. Каждый прохожий может остановиться у здания университета и сам решить, что он видит в рисунке.

Солнечная лисица


пер. Банковский, 10

Финский художник Танели Стенберг изобразил ее на стене жилого дома и назвал арт-объект «Близок локоть, да не укусишь». На рисунок автора вдохновила увиденная однажды лиса, греющаяся на солнышке. Вот они, простые радости жизни, которые мы так часто упускаем! А еще Танели хотел донести, что иногда мы не замечаем самые нужные вещи у себя под носом: лисица на стене тянется за ягодами, хотя они висят гораздо ближе — у нее за спиной.

Поделиться

Кот-крепыш


просп. Ленина, 22

Крепыш — это имя кота самого художника, Дениса Vertigo из Самары. Он изобразил питомца на ставнях киоска — котик с нетерпением ждет своего хозяина из каждой поездки. Пусть он напомнит и вам, что животных нужно любить и ценить их преданность.

Поделиться

Лягушка в поиске вдохновения


просп. Ленина, 56, киоск

Еще один расписанный киоск — теперь уже с лягушкой. Это любимый персонаж московского художника Андрей Beat.c. Но сидит она не в привычном болоте, а за рабочим столом — с ноутбуком, канцелярией и лампой: так автор хотел показать себя в поиске вдохновения. Название арт-объекта — «Жабий дом».

Поделиться

Лягушка-охотница


ул. Малышева, 84

И снова лягушка, от того же художника. Именно она стала первым готовым арт-объектом фестиваля — необычная, розово-голубая, пойманная в момент охоты на летучую мышь.

Поделиться

Огненный конь


ул. 8 Марта, 7

На самом деле эта работа называется «Манифест о свободе и несвободе», ее творец Георгий GOOZE Куринов из Краснодара изобразил лошадь — сильное, волевое животное, которое всё же находится под властью человека. Рисунок символизирует двойственность и жажду баланса, к которому мы стремимся. Каждому хоть раз хотелось перевернуть всю свою жизнь, но обстоятельства этому мешали.

Поделиться

В коннекте


ул. Мамина-Сибиряка, 10

Рисунок с тремя абстрактными фигурами, которые держатся за руки. Название арт-объекта — «Connections»: так Деннис Гертнер и Линн Леманн (дуэт Zebu из Германии) хотели показать, что нужно всегда быть в коннекте друг с другом и ценить человеческие взаимоотношения.

Поделиться

Ледник посреди улицы


ул. 8 Марта, 70

И он тает. Прямо на стене общежития Уральского института управления — на все 12 этажей. Создал эту иллюзию итальянский художник Роберто Кирреду. Глубокий синий разлом призван привлечь внимание людей к проблемам экологии: автора беспокоит таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления.

Поделиться

Селфи на весь дом


ул. Шейнкмана, 57

Сделать селфи на фоне селфи — почему бы и нет? На здании офиса «Мотива» финская художница Анетта Лукьянова изобразила девушку со смартфоном, которая фотографирует себя. Название арта — «XOXO». Казалось бы, селфи — это буквально минутное действие: щелкаешь камерой и выкладываешь фото в сторис. Теперь, с появлением этого рисунка, время как будто замедлилось, и незначительный момент остался запечатленным на долгие годы.

Поделиться

Есть еще одна, десятая, готовая работа — арт «Июль» уральской художницы Натальи Пастуховой. Правда, чтобы сделать селфи на его фоне, придется попыхтеть, ведь рисунок нанесен на…троллейбусе, впервые за всю историю фестиваля. Вы узнаете его по двум драконам в окружении луговых трав — очень летняя картинка.

Арт-директор «Контура» Ксения Шляпина отметила, что одной из любимых работ компании стала, конечно же, коллаборация с аргентинским художником Элианом Чали.

Арт-директор «Контура» Ксения Шляпина

Арт-директор «Контура» Ксения Шляпина

Поделиться

— Когда мы впервые увидели работы Элиана, они нас поразили своей самобытностью, насыщенными цветами, глубоким смыслом. Мы уверены, что жители и гости Екатеринбурга тоже вдохновятся новым арт-объектом, — прокомментировала Ксения. — Среда влияет на формирование личности, именно так и должно развиваться пространство города, наполняться работами, которые будут любить люди.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...