20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В какой мороз можно не ходить в школу? Понятная инструкция для екатеринбургских детей и их родителей

Какая погода позволит прогулять учебу по уважительной причине

Поделиться

Старшеклассникам могут помешать прийти в школу только реальные 30-градусные морозы

Старшеклассникам могут помешать прийти в школу только реальные 30-градусные морозы

Поделиться

У екатеринбургских школьников в последнюю неделю февраля вновь появился шанс не приходить в школу в связи с морозами, накануне МЧС продлило предупреждение об аномально низких температурах: по данным Уралгидрометцентра, в Свердловской области 26 февраля температура воздуха может опуститься до -31 °С, а при прояснении до -36 °С. В Екатеринбурге немного теплее - 24-26 °С. При таких условиях позволить себе остаться дома смогут только ученики начальных классов. Если ветер будет слабее четырех метров в секунду, то достаточным основанием не ходить в школу будет температура воздуха ниже -28 °С.

Ребятам постарше может помешать прийти в школу только мороз от -30 °С без ветра или -28 °С с ветром. А учащиеся десятых и одиннадцатых классов могут прогулять занятия, только если будет -32 °С без ветра или -30 °С с ветром.

Поделиться

Как пояснили в департаменте образования Екатеринбурга, эти правила носят рекомендательный характер: даже при таких морозах школы все равно работают, занятия будут проводить со всеми пришедшими детьми. В обычном режиме работают и детские сады — обычно при низкой температуре воздуха воспитатели могут отказаться от прогулок, но в остальном никаких изменений нет.

Все школы Свердловской области с 11 января работают в штатном режиме — все школьники, в том числе и те, кто несколько недель перед каникулами проучился дистанционно, вернулись за парты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter