Все новости
Все новости

А дети тут при чем? В Екатеринбурге родители взбунтовались против QR-кодов на входе в спортивные секции

Уже с понедельника мамы и папы не смогут без пропуска провести детей на занятия

Родителей просят заранее подготовить «коронавирусный пропуск», чтобы показать его администратору

Поделиться

Уже в начале следующей недели в Екатеринбурге родители без QR-кода не смогут отвести ребенка в спортивные секции. Особенно это возмутило мам и пап трех-четырехлетних детей, которые еще не умеют самостоятельно переодеваться, сушить волосы после бассейна.

«Впереди холода, одежды с молниями и завязками у детей будет еще больше, как они будут переодеваться? Непонятно, кто будет смотреть за их одеждой. Отдельных шкафчиков в здании нет», — переживает одна из мам.

«Мой ребенок без меня просто не зайдет в здание! Как нам продолжать заниматься?» — задается вопросом читательница Е1.RU.

«Я кормящая мать и не могу сделать прививку. Вожу старшего сына в секцию вместе с младшим в коляске. Муж в это время на работе. Как нам быть — всё, мы за бортом?» — недоумевает еще одна екатеринбурженка.

Между тем официальные уведомления о новых правилах уже появились на сайтах «Калининца» и «Юности». И никаких исключений в них нет, они начнут действовать для всех родителей с 25 октября. QR-код и паспорт с родителей будут просить на входе.

— Информируем вас, что с 25 октября 2021 года в спортивном комплексе вводится доступ на спортивные объекты и спортивные сооружения лиц, достигших 18 лет и старше, согласно предоставленному QR-коду о прохождении вакцинации либо же QR-коду перенесенного заболевания со сроком не позднее 6 месяцев, — говорится на сайте спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец».

В «Юности» просят мам и пап заранее подготовить QR-код, а также документ, удостоверяющий личность, для предъявления администратору.

— Родителям надо пойти и вакцинироваться — и ходить с ребенком куда угодно. Все взрослые в зону, свободную от ковида, смогут зайти только при наличии QR-кода либо письменного документа специального образца с печатью лечебного учреждения. Других вариантов здесь не будет, — ранее разъяснял замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

В других регионах «пропускная» система уже работает. Мы выяснили, какие ограничения ввели в Перми, Челябинске, Новосибирске и Архангельске, чтобы сравнить их с теми, что грозят Екатеринбургу. О том, как российские города переживают пропускной режим, где уже начали подделывать QR-коды и как наказывают нарушителей, читайте в нашем разборе.

Все самые актуальные новости о пропуске в зоны, свободные от коронавируса, можно найти в нашей рубрике «Ввели QR-коды».

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ271
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2