7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Это вообще законно? В садике Екатеринбурга с родителей потребовали QR-коды

В мэрии ответили, могут ли детские учреждения вводить пропускную систему

Поделиться

Родителям объявили, что без предъявления QR-кодов детей не примут

Родителям объявили, что без предъявления QR-кодов детей не примут

Поделиться

В детском саду на улице Посадской в Екатеринбурге родителям заявили, что с сегодняшнего дня их не будут пускать без QR-кодов. Как рассказала Е1.RU читательница, о таких мерах объявили в садике № 444.

— Другие садики в нашем районе работают в обычном режиме. Прививки поставить не можем в ближайшее время, так как болели ОРВИ, пили противовирусные, после приема таких таблеток нужно выждать время, — пожаловалась мама одного из детсадовцев. — Сегодня столкнулись, что в наш детский садик не будут пускать родителей без QR-кодов. И детей принимать не будут вообще. Правомерно ли это?

Как пояснили Е1.RU в мэрии, такая мера является излишней.

— Департамент образования не давал поручений осуществлять вход на территории муниципальных детских садов по QR-кодам. Департамент уже дал разъяснения руководителю данного детского сада, объявление для родителей снято, — сообщили в городской администрации.

Сегодня мы весь день следим за тем, как в Екатеринбурге работают QR-коды: всю самую актуальную информацию собрали в нашем онлайн-репортаже. Еще мы проверили на себе, как пропускают по «антиковидному» документу в библиотеки и спортивные комплексы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ115
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.