Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Ребенок пришел домой в кроссовках!» Родители школьников — о неразберихе из-за массовой эвакуации в Екатеринбурге

Многие мамы и папы успели отвести ребенка и тут же вернулись за ними

Некоторые дети успели только накинуть верхнюю одежду, а домой пошли в сменке

Поделиться

Сегодня родителям екатеринбургских школьников пришлось срочно перекроить все планы из-за массовой эвакуации учеников. Мы поговорили с мамами и папами учащихся о том, как началось это сумасшедшее утро и как их оповещали о том, что детей надо срочно забрать домой.

«Сегодня в 6:57 пришло сообщение в чат от классного руководителя. Мы в это время как раз собирались выходить из дома. Сообщение пришло с таким текстом, видимо, пересылалось от директора: «Всем классным руководителям срочно оповестить родителей, что по техническим причинам уроки сегодня начнутся позже». Ну и всё. Потом уже от себя классный руководитель добавила, что отправит задания и сегодня будем учиться из дома. А про «минирование» уже прочитали из новостей», — рассказал Е1.RU отец ученика школы № 79 в Академическом.

«Успел сегодня привести ребенка в школу. У меня первоклассник, нас в школу не пускают, отдал ребенка, как обычно. Ушел. Через пять минут ребенок звонит мне и говорит, что по техническим причинам уроков сегодня не будет. Я успел недалеко уйти, вернулся, забрал ребенка, увел домой. Дети даже раздеться не успели. Пока никаких комментариев школа нам не дала. В чатах все отнеслись с пониманием, спокойно отреагировали. Когда забирал, толпы не было, потому что рано ребенка в школу привожу, так, человек 15 в холле стояли», — поделился с Е1.RU папа первоклашки из школы № 1 на ВИЗе.

В лицее <nobr class="_">№ 100</nobr> родителям объявили об эвакуации уже по факту

В лицее № 100 родителям объявили об эвакуации уже по факту

Поделиться

«У меня ребенок пришел домой в кроссовках! Объявили сначала, что эвакуация. Кто-то из детей сразу обувь переодел, кто-то в сменке вышел. А переобуться в школу уже не пустили. Хорошо, что живем рядом со школой, быстро до дома дошли. В чатах тоже написали, что уроков не будет из-за эвакуации. Задания на сегодня вроде как вышлют», — сообщила Е1.RU мама ученика школы № 3 у Автовокзала.

Родители младшеклассников забирают своих детей

Родители младшеклассников забирают своих детей

Поделиться

«Нашу школу тоже эвакуировали, час дети мерзли на улице, потом их отпустили домой. Пришли и сразу сами сели по тазикам ноги греть — обычно заставлять приходилось. И уже им написали обратно возвращаться в школу. Издевательство какое-то — туда-сюда бегают и мерзнут! У меня три школьницы, хорошо, что старшие младшую забрали, а ведь многим родителям пришлось с работы отпрашиваться и мчаться обратно за ребенком в школу, так как первоклашек не отпускали одних домой, даже тех, кто сам ходит. Видимо, совсем ни ума, ни фантазии у отправителей таких лжесообщений», — пожаловалась Е1.RU мама трех учениц школы № 80.

Между тем в некоторых школах родители объединились: в школе № 25 на Широкой Речке они предложили друг другу забрать других детей из класса.

Все самые свежие подробности об эвакуации школ в Екатеринбурге читайте в нашем большом онлайн-репортаже. Всё началось сегодня с письма с угрозами, которое пришло на электронную почту учебных заведений. Скриншот пугающего послания быстро разошелся по родительским чатам.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter