Все новости
Все новости

«Соловьев как всегда». Ксения Собчак поддержала лицеистов, вокруг которых разгорелся ЛГБТ-скандал

Ведущая встала на сторону директора, родителей и Евгения Куйвашева

Ведущая высказалась в защиту школьников

Поделиться

Ведущая Ксения Собчак прокомментировала скандал, разгоревшийся вокруг танца в лицее № 12. Она поддержала его директора Любовь Кулеву, а также родителей, вступившихся за нее.

— Первым обратил на это (видео с танцем. — Прим. ред.) внимание Соловьев, усмотрел там «пропаганду гомосексуализма», как всегда начал скандалить, обвинил во всём «Ельцин Центр». Министр образования Свердловской области, видимо, испугался и призвал уволить директора лицея. Зато не испугались родители, встали за директора горой и собрали подписи в поддержку Любови Кулевой, — рассказала Собчак в своем Telegram-канале.

Также ведущая репостнула высказывание Куйвашева. Напомним, губернатор заступился за директора и пообещал не допустить ее увольнения.

— В комментах ужас и мрак. Но адекватных людей больше, чем мракобесов, верю в это. Нормальный, человеческий поступок главы региона — вступиться за учителя, которая наверняка знать не знала про этот дурацкий танец. Но толпа всегда будет требовать чужой крови. Держись, Екатеринбург, — пожелала горожанам Собчак.

Ведущая провела среди своих подписчиков опрос: видели ли они подобные танцы от юношей или мужчин в КВН, летних лагерях или на свадьбах. К моменту публикации на вопрос ответила 51 тысяча человек; 57% из них — утвердительно.

Напомним, скандал начался с того, что лицей обвинили в «развратных ЛГБТ-танцах». Свердловский министр образования немедленно потребовал уволить директора, однако на ее защиту встали родители учеников. У лицея собралась настоящая толпа, родители собирали подписи в поддержку Любови Кулевой.

Чемпион мира по танцам раскритиковал перфоманс школьников. Тем не менее губернатор посчитал, что это была всего лишь шутка.

По теме

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2