Образование Грипп и ОРВИ «Какой-то бред происходит». В школах Екатеринбурга прошли уроки, несмотря на введенный дистант

«Какой-то бред происходит». В школах Екатеринбурга прошли уроки, несмотря на введенный дистант

Учеников разбили на подгруппы, а длительность занятий сократили

Многие школьники пришли заниматься подготовкой к ЕГЭ

В некоторых школах Екатеринбурга сегодня прошли уроки. И это несмотря на то, что именно с 19 декабря по поручению свердловского Роспотребнадзора и департамента образования детей отправили на дистанционное обучение вплоть до 26 декабря, после чего начнутся новогодние каникулы до 8 января.

Так, в некоторых лицеях, по словам читателей E1.RU, сегодня было три урока.

— Класс разделили на три подгруппы, каждая приходит по два раза в неделю. Дети сидят через парту друг от друга, но это только у первоклашек, — рассказал E1.RU один из родителей.

Аналогичные меры приняли и в других школах, например в лицее № 100 на Уралмаше. Детей разделили на подгруппы, а уроки с 45 минут сократили до 30.

«С разрешения администрации лицея мы разделили детей на группы. Первая группа с 12:00 до 13:30, следующая группа приходит к 14:00 и до 15:40. Если дети здоровы, пусть приходят к этому времени. Если дети больны, плохо себя чувствуют — остаются дома», — такое сообщение разослали родителям в школьных чатах.

В гимназии № 9 на дистант перевели только учеников 5–11-х классов, следует из приказа директора, опубликованного на сайте школы, но начальных классов в образовательном центре и нет. А в лицее № 135 и в школе № 79 дистант распространился на всех, сообщается в социальных сетях. В школе № 151 уроки тоже проводят дистанционно, но вот для подготовки к ЕГЭ дети приходят все-таки на очные занятия.

Уроки в школе пройдут дистанционно, но подготовку к экзаменам никто не отменял

В лицее № 12 тоже все учатся из дома, но на дополнительные занятия, по словам читателей, продолжают собирать целые классы детей.

— Перевели на дистанционное обучение все корпуса, но платные допы не отменили. В результате на подготовку к выпускному балу, изо, подготовку к ВПР (Всероссийской проверочной работе. — Прим. ред.) дети продолжают ходить, причем подготовка к балу идет почти целыми классами, ВПР — тоже почти целыми классами. Но обучение основное — дистанционное. Какой-то бред происходит, — рассказал читатель E1.RU.

В 44-й школе у детей, как и положено, дистант. Вот только на каникулы ученики, по словам родителей, уйдут позже: не с 26 декабря, а с 30-го числа. В департаменте образования пояснили, что последнее решение принимают директора школ, в том числе и по длительности новогодних каникул.

— Директор школы получает рекомендации от департамента образования по срокам каникул, но приказ с датами издает самостоятельно на основе учебного плана школы, — сказали E1.RU в мэрии. — Все дети учатся дистанционно.

При этом работа с детьми продолжается в индивидуальном порядке по мере необходимости прохождения школьной программы и по просьбам родителей.

Учителя стали оповещать родителей о дистанте незадолго до официального заявления Роспотребнадзора. Сообщения рассылали в чатах. Ранее вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева говорила, что дистант — это крайняя мера. Прочитайте, что родители думают о возвращении дистанционных занятий.

Мы также рассказывали, отменят ли новогодние утренники в школах и детских садах из-за нового метапневмовируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
94
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления