Все новости
Все новости

«Он матерщинник». В школьном чате травят мальчика, которого учитель в Екатеринбурге замотала скотчем

Гимназию № 94 проверяют силовики

Учитель замотала скотчем ребенка в воспитательных целях

Поделиться

Третьеклассника из гимназии № 94 начали травить после того, как учитель заклеила ему рот скотчем. Об этом заявила мама одноклассника пострадавшего Ольга.

— Не бывает неправильных детей. Бывают неправильные взрослые. Вчера педагог моего сына в школе замотала ребенка, его одноклассника, скотчем. На глазах у всего класса. Рот, голову, руки. Потому что он ей мешал. Был неугоден, — отметила Ольга. — Поразила реакция родителей из того самого родительского чата, о котором ходит столько шуток. Типа так и надо. Он хулиган. Он матерщинник. Он всех обижает. ПДН вызвать надо. Началась травля. И ребенка, и родителей. На поступок педагога никто практически внимания не обратил. Столько в людях злобы, агрессии.

Сама Ольга — мама одноклассника — также педагог. По ее мнению, за любым асоциальным поведением ребенка стоят реальные психологические или физиологические причины, которые надо выявлять и с ними работать. Такое поведение, по мнению мамы одноклассника, говорит о том, что ребенку и его родителям, которые просто не знают, что делать, нужна помощь.

— Дети не понимают тех, кто отличается от них. А взрослые их в этом поддерживают. И родители, и педагоги. Ребенок получает травлю дома и в школе. Так откуда ему быть добрее? Зачем ему заниматься учебой? Ведь его мозг занят другим — как защитить себя. И только попав в безопасную среду, где его хотят слышать и видеть, он сможет начать нормально развиваться, — считает Ольга. — Нам, взрослым, надо быть чуть умнее. Объяснять, что такое понимание, поддержка, сочувствие. Существует огромное количество врачей, неврологов, психологов, да просто учителей, которые работают со «сложными» детьми. Иногда достаточно доброго слова, улыбки, понимания, чтобы сделать другого чуть счастливее. А не заматывать ребенка скотчем на глазах у его одноклассников или ходить с закрытыми ушами, типа я вас всех слышать и слушать не хочу.

Ранее мы рассказывали, что силовики разбираются в конфликте. Также проверку проводит департамент образования.

К сожалению, это не первый подобный скандал в образовательных учреждениях Екатеринбурга. Осенью воспитательница из элитного садика «Согласие» ударила ребенка. Позже выяснилось, что случай рукоприкладства был не единственный. Читайте также о том, как бороться с жестокостью в детских садах.

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2