Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге мать школьницы устроила скандал после фотосессии дочери с факами

Непристойный жест девочка показала во время съемки на выпускной альбом

Мать девочки возмутил кадр со средними пальцами, но винит она не ребенка, а фотографа

Поделиться

Мать девятиклассницы из Екатеринбурга закатила скандал после фотосессии для выпускного альбома. Родителям прислали ссылку на все фотографии класса, чтобы они могли выбрать понравившиеся и добавить их в альбом. Среди 950 кадров оказался один, где ученица сидела за партой и показывала средние пальцы. Теперь мама этой школьницы обвиняет фотографа в унижении достоинства дочери.

— Получив ссылку от фотостудии для выбора фото, увидела свою дочь с непристойным жестом. Ребенок говорит, что не она изъявила желание, а фотограф предложил выбрать такую позу. Взрослый человек допустил эту фотографию, ее увидели все родители, — жалуется мать девочки. — Дочь говорит, что просто спросила: «Может быть, как-то по-другому сесть», а он ей ответил: «Ты можешь и факи показать, в альбом это не войдет, но будет сюрприз для родителей».

Мать девочки рассчитывала, что глава фотостудии лично попросит у нее прощения. В ответ на претензии она получила официальное письмо с извинениями владельца фотостудии, но теперь считает, что этого мало.

— Мы всем классом отказались от услуг фотостудии, потому что фотографии были непрофессиональными. Мы договорились о возврате предоплаты, но деньги пока не получили, — добавила женщина.

Руководитель студии «Яркий день», организовавшей фотосессию, пояснил E1.RU, что компания больше десяти лет занимается съемками для школьных альбомов и крайне редко сталкивается с конфликтными ситуациями.

— Мы подписали договор с классом, провели фотосессию. Старшеклассники сами выбирают кадры в альбом, фото согласовывали и родители. Мы отправили закрытую ссылку специально для родителей, где были все кадры. После этого мама девочки пожаловалась, что ей не нравится фото. Мы принесли извинения, удалили кадр. Я поговорил с фотографом, он сказал, что жест выбрала сама девочка, но сотруднику в любом случае был объявлен выговор, — рассказал Илья Гонохин.

Мать девочки требует от фотостудии компенсацию морального вреда

Мать девочки требует от фотостудии компенсацию морального вреда

Поделиться

Бизнесмен добавил, что после извинений в переписке женщина пошла к директору школы с жалобой. Илья также встречался с директором, после чего было решено прислать официальные извинения в письме (есть в распоряжении редакции). Однако мать девочки на этом не остановилась — она прислала досудебную претензию и потребовала у компании 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Среди общего числа кадров был выложен кадр, порочащий честь, достоинство и деловую репутацию моей дочери перед всеми учениками и родителями класса, — заявила в претензии женщина.

Владелец студии отметил, что компания всегда решает конфликты в пользу заказчика, и в данном случае они тоже пытались мирно урегулировать вопрос. Когда родители заявили, что фотосессия их не устраивает, Илья Гонохин предложил расторгнуть договор и вернуть всю сумму предоплаты. В ответ, по словам главы студии, родители потребовали не только деньги, но и предоставить все фотографии в печатном качестве.

В компании отметили: если мать девочки направит иск, «Яркий день» готов отстаивать свою позицию в суде.

Год назад в Екатеринбурге разгорелся ЛГБТ-скандал, когда престижный лицей обвинили в развратных танцах. О ситуации высказались Владимир Соловьев, Евгений Куйвашев, Ксения Собчак, а также десятки родителей и сотни простых горожан. Свердловский министр образования немедленно потребовал уволить директора, однако на ее защиту встали родители учеников и губернатор.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ174
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter