Все новости
Все новости

«Хрюканину фильтровать может каждый». Соловьев и бард Новиков мило обсудили Екатеринбург в прямом эфире

Музыкант вступился за губернатора

Бард и телеведущий оказались солидарны во многих вопросах

Поделиться

Телеведущий Владимир Соловьев обсудил с бардом Александром Новиковым последние новости Екатеринбурга. Они мило общались в прямом эфире, будто певец и не подвергал своим нападкам пропагандиста. Музыкант и телеведущий обсуждали, как некоторые исполнители отправились на гастроли в Германию и Чехию. Новиков осудил артистов, которые зарабатывают деньги в Европе, «объявившей России войну». А после Соловьев и Новиков вернулись к обсуждению Екатеринбурга.

— Как оказалось так, что два Екатеринбурга? Один — где вы, Уралвагонзавод, настоящие патриоты, оружейники, много людей из Екатеринбурга воюют в Донбассе. И вдруг — какие-то ЛГБТ-танцы, какой-то беглец Волков, какой-то «Ельцин Центр», с которым у вас давняя система отношений, точнее жесткая критика с вашей стороны. Как всё это уживается? Какой Екатеринбург победит? — спросил Соловьев.

— У нас нет двух Екатеринбургов. У нас есть большой, добрый, патриотичный, но в нем завелись бесы, вы эту формулировку когда-то внесли. Нет, но я бы сказал, не так. Большой и хороший, добрый город патриотов. Завелись мерзавцы, и, слава богу, их немного. Мразота эта, либероты, как вы ее называете — может быть, справедливо — тоже завелась здесь. Но какое-то время на нее не очень обращали внимания. Может быть, законодательной базы не хватало тогда, тогда не ввели закон об НКО, террористических организациях. И она расплодилась тут. Нацизм, сатанизм и всё что угодно плодится под покрывалом толерантности. Толерантность — это коллективная трусость, нежелание и боязнь людей открыть обществу глаза. Мы упустили этот момент, — считает Новиков.

Бард отметил, что патриотов большинство, а тех, кто не с ними, просто надо опрыскать. После Соловьев вновь уточнил, высказывался ли свердловский губернатор о спецоперации.

— Я живу с губернатором на одной лестничной площадке, мы с ним в жизни иногда встречаемся просто как соседи. Чем больше вы ему задаете такой вопрос, тем меньше шансов у вас получить ответ. Я положа руку на сердце говорю за него, как за своего друга: он действительно за. Губернатор не может принимать сторону в агрессивном порядке. Задача губернатора — найти консенсус, — сказал Новиков. — Я с губернатором за чаем говорил на эту тему. Ему обидно, что всё началось с таких тонов.

— Я же его не трогал! Это он меня трогал (губернатор посоветовал Соловьеву «следить за языком». — Прим. ред.). У меня же простой вопрос: скажите — и всё, — ответил Соловьев.

— Он просто посоветовал, и всё, — подчеркнул Новиков.

— Слушайте... Хрюканину фильтровать может каждый (бард пояснял Соловьеву, как звучит тюремный жаргон), — рассмеялся Соловьев.

— Это я! Это я! Мне уже в прямую речь это поставили. Но это не моя прямая речь. Слава богу, у вас хорошее чувство юмора. Я вас очень прошу, давайте не будем думать про губернатора плохо.

— Да я не думаю! — сказал Соловьев.

— Губернатор мне сказал, что он за! Двумя руками.

После телеведущий напомнил о недавнем скандале с провокационным танцем школьников в лицее и спросил, почему Куйвашев вступился за директора.

— Он подверг сомнению намерения министерства образования. Я с ним не согласен. Проблема гораздо шире и токсичнее. От увольнения директора ничего не поменяется. Нужно смотреть на проблему. Как возьмут за жабры кого-то с ЛГБТ-плясками, содомистскими перформансами — они сразу говорят, что это шутка. Если сейчас не дадут оценку ЛГБТ-танцу и не поставят заслон, начнут продвигаться такие же пляски. Когда перформансов будет много, найдутся негодяи, которые объявят это движением. Эти шутки опасны, — заключил бард.

Напомним, в конце апреля Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Многие политики ответили пропагандисту. Губернатор Куйвашев жестко посоветовал Соловьеву «следить за языком». Сам телеведущий увидел в этой фразе блатной жаргон. Новиков вступился за губернатора и объяснил, что, если бы Куйвашев отвечал на жаргоне, он сказал бы: «Фильтруй хрюканину, штрибан». После этого Соловьев многократно требовал от губернатора ответить, как он относится к спецоперации.

Посмотрите также сам провокационный танец и реакцию Куйвашева на него.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2