Все новости
Все новости

«Сейчас такое количество губернаторов поменяло место работы». Соловьев потребовал от Куйвашева ответить на прямой вопрос

Главный пропагандист страны никак не оставит тему Екатеринбурга

Владимир Соловьев требует, чтобы Евгений Куйвашев ответил на прямой вопрос о поддержке специальной военной операции

Поделиться

Владимир Соловьев никак не оставит тему Екатеринбурга. При этом в сегодняшнем утреннем шоу он почти четыре часа не вспоминал про наш город, но в финале выступил с обращением к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву, упомянув то, что накануне начался губернаторопад (сразу пять руководителей регионов подали в отставку).

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

— Я так и не услышал от тех людей, которым задавал вопрос: так вы поддерживаете специальную военную операцию, граждане во власти Свердловской губернии, или стесняетесь? Дайте, пожалуйста, прямой ответ, — потребовал Соловьев. — Тем более сейчас, когда такое количество губернаторов вдруг поменяло место работы. Не стесняйтесь заявить свою позицию.

Также он вспомнил еще про двух уральцев — Александра Новикова и Антона Шипулина, которые записывали обращения в защиту Екатеринбурга.

— И, кстати, на этот вопрос мне также не ответили те, кто меня критиковал: вы за СВО или против? От барда Новикова до прекрасного спортсмена, а теперь депутата Шипулина. Ну скажите правду, не стесняйтесь. А вот «Сима-ленд» провел потрясающий концерт — Лепс большой молодец и красавец. Такой Екатеринбург я люблю! — завершил свой спич Соловьев.

Напомним, что сериал «Соловьев против Екатеринбурга» стартовал после того, как 27 апреля пропагандист резко «проехался» по жителям города. Ему ответили экс-мэр Евгений Ройзман и бывший губернатор Эдуард Россель, а затем и сам Евгений Куйвашев посоветовал Соловьеву «следить за языком».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

Ярче всех в адрес Соловьева высказался бард Александр Новиков, который использовал выражение «фильтруй хрюканину». Однако Соловьев не остановился и повторил оскорбления. Тогда тележурналист Алексей Венедиктов (объявлен иноагентом) заметил, что все-таки Владимир Соловьев пошел на попятную в перепалке с екатеринбуржцами. А депутат и биатлонист Антон Шипулин заявил, что шоумену не хватило смелости извиниться.

Прочитайте, какие семь эффектов от этих наездов нашел Константин Киселев. Он уверен, что в этом споре победил Урал.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Пока же главным проигравшим от действий Соловьева следует признать ресторатора Евгения Кексина, который был вынужден уволиться из «Огонька» и уехать из Екатеринбурга.

Также советуем прочитать колонку политолога Александр Шабурова, в которой он оценивает шансы Евгения Куйвашева остаться губернатором Свердловской области.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2