Все новости
Все новости

Шутка ресторатора из Екатеринбурга про гостя в футболке с Z вызвала ярость сторонников Соловьева

Евгений Кексин вновь в центре конфликта из-за неудачного высказывания

ds

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин вновь в центре скандала

Поделиться

Известный своими громкими акциями и речами ресторатор Евгений Кексин в очередной раз ввязался в конфликт.

3 мая владелец екатеринбургского бара «Огонек» опубликовал в сторис фото посетителя. У того на футболке во всю спину была нарисована буква Z — символ военной спецоперации РФ на Украине. Кексин спросил у подписчиков: «Плюнуть в коктейль?» и устроил голосование. Причем больше половины подписчиков ресторатора ответили положительно.

Ресторатор предложил плюнуть в коктейль своему посетителю за букву Z на футболке

Ресторатор предложил плюнуть в коктейль своему посетителю за букву Z на футболке

Поделиться

Ведущий Владимир Соловьев, который ранее назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты» и (не раз!) обвинил горожан в отсутствии патриотизма, не смог упустить повод клюнуть город — пусть и косвенно.

— Может, он считает своих клиентов за дерьмо? Не только Z-клиентов, а вообще всех клиентов. Раз позволяет публично (!) обсуждать плевок в кофе. Старая привычка? И второе. Плевок в кофе — это мелко и отстойно. Такой дешевой и убогой русофобии мы еще не видели, — такие слова были в записи телеграм-канала УРАЛLIVE, которую репостнул шоумен.

Вскоре после этого Кексин решил объяснить, что его слова были шуткой. По словам ресторатора, он опасался, что в баре могла вспыхнуть драка из-за разногласия в политических взглядах.

— Это ни в коем случае не плевок на Z и на наших солдат. Я что, дурак или бессмертный, что ли, или не понимаю, что против власти идти нельзя? Я всё понимаю. Суть моего недовольства была конкретно в этом человеке. Ведь бар — место для веселья, а не для транслирования своих политических и других позиций. Люди пришли веселиться и отдыхать, — написал в своем Instagram (деятельность запрещена в РФ) Евгений Кексин. — Я, если честно, побоялся, что кто-то из пьяных гостей, у которых своя жизненная и политическая позиция, может вступить с ним в конфликт. Конечно, я выбрал не совсем красивый способ это выразить. О чем прошу прощения у него и у всех, кто не понял, в чем посыл.

Дальше в спор вступил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Журналист, чьи слова тоже репостнул Соловьев, назвал извинения ресторатора такими, что «лучше бы он промолчал».

— «Против власти идти нельзя» — то есть, если бы не власти, ты бы об наших солдат ноги вытер? Нет, Женя, ты дурак, — такие слова Коца перепубликовал Владимир Соловьев.

Кексин заявил, что его слова про плевок были шуткой

Кексин заявил, что его слова про плевок были шуткой

Поделиться

Почитайте также о том, как Евгений Кексин предлагал дать улице в центре Екатеринбурга имя Владимира Жириновского, о смерти которого стало известно 6 апреля. Или о его шутке со сбором средств на покупку нового ресторана. Игра быстро вышла из-под контроля: всего за сутки ресторатор смог собрать 5 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ119
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ202
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2