E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Развлечения Сын Тарзана судится за набедренную повязку отца

Сын Тарзана судится за набедренную повязку отца

Сын американского актера и спортсмена Джонни Вайсмюллера намерен вернуть семье набедренную повязку, в которой отец играл роль Тарзана.

Сын американского актера и спортсмена Джонни Вайсмюллера намерен вернуть семье набедренную повязку, в которой отец играл роль Тарзана в популярных кинофильмах о "человеке-обезьяне" 1930-х годов. Повязка и олимпийские медали Вайсмюллера, многократного чемпиона по плаванию, уже несколько десятилетий хранятся в Зале славы пловцов во Флориде, сообщает газета The Times.

Джонни Вайсмюллер-младший хотел бы передать памятные вещи отца своим детям и внукам. Брюс Виго, президент Зала славы пловцов в Форте Лодердейл во Флориде настаивает, что Вайсмюллер-старший завещал набедренную повязку и медали музею.

Джонни Вайсмюллер (1904-1984) сыграл в 12 фильмах о Тарзане между 1932 и 1948 годами. В следующие шесть лет он снялся в 13 картинах "Junglу Jim" об охотнике Джиме. До начала своей кинокарьеры Вайсмюллер успел установить 67 мировых рекордов в плавании и завоевать пять золотых и одну бронзовую медаль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления