Все новости
Все новости

Иван Ургант высмеял екатеринбургскую выставку, где женские интимные места заклеили стикерами

Ведущий предположил, сколько скотча уйдет, чтобы цензуровать все произведения мирового искусства

По мнению ведущего, то, что интимные места кота Бегемота не заклеили, — дискриминация

Поделиться

В новом выпуске «Вечернего Урганта» Иван Ургант высмеял забавный инцидент, который произошел на открытии выставки «Арт-Екатеринбург» в Уральском центре развития дизайна. На картинах стикерами и тканью закрыли женские интимные места из-за того, что у выставки было возрастное ограничение 0+.

— Решили прикрыть обнаженных женщин, чтобы их не видели дети. То есть они прикрыли как раз то, благодаря чему дети 0+ питаются. Все это прошло в рамках акции «Екатеринбург без гениталий», — шутит ведущий. 

Затем он обратил внимание на картину, где изображена Маргарита на балу Сатаны.

— Вопрос один: почему кот без стикера? Что за дискриминация? А вот если лично мне неприятно смотреть на это кошачье хозяйство? — спрашивает ведущий.

— Но его там нет, — отвечает Дмитрий Хрусталев.

— А это уже, Митя, неуважение к коту. Так скажу: инициатива хорошая, но хватит ли нам скотча? Есть же Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей. Есть скульптуры на Аничковом мосту в Петербурге — там уйдет много скотча, — продолжил Иван Ургант. — Самое главное, что екатеринбургскую галерею поддержала Академия изящных искусств во Флоренции и заклеила в поддержку статую Давида.

Мы представили, как бы выглядели шедевры мирового искусства, если бы их цензуровали на Урале. А уполномоченный по правам ребенка, создатель «Стенограффии» и ректор Гуманитарного университета поделились своим мнением об этой выставке.

Недавно Ургант пошутил про Антона Шипулина, которого школьникам пришлось 40 минут ждать на морозе. А до этого Светлаков на шоу Урганта рассказал шутку, вырезанную из эфира КВН, который снимали в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2