27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбургская группа «Сансара» выпустила клип за несколько миллионов рублей в поддержку ЛГБТ-сообщества

Ролик рассказывает историю двух мужчин, которые не могут быть вместе

Поделиться

По словам Александра Гагарина, песня «Мы станем лучше» про расставание и признательность

По словам Александра Гагарина, песня «Мы станем лучше» про расставание и признательность

Поделиться

Екатеринбургская группа «Сансара» на своем официальном YouTube-канале опубликовала новый клип на песню «Мы станем лучше». Этим роликом музыканты, режиссер, актеры и продюсеры высказались в защиту ЛГБТ-сообщества.

На видео — история двух влюбленных мужчин, которые не могут быть вместе. Их отношениям по сценарию мешают нормы традиционной морали, общественное давление и культура дискриминации.

Режиссером клипа выступил Анджей Гавриш. Работа над проектом началась по инициативе Ресурсного центра для ЛГБТ. В проекте участвовали специалисты из России, Германии, Нидерландов и США. Съемки продюсировало агентство «Восход», которое до этого сняло скандальный ролик для строительной компании «Брусника».

— К нам обратился екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ, — рассказал креативный директор «Восхода» Андрей Губайдуллин. — Мы обсуждали несколько идей и пришли за советом к нашему другу и бывшему сотруднику Евгению Примаченко, который давно живет в Европе и лучше понимает, какой путь должно проделать цивилизованное общество, чтобы прекратить дискриминацию ЛГБТ-персон.

Евгений предложил отказаться от любых провокаций и перевести фокус с физической близости на любовь как таковую. У него был сценарий для ролика на эту тему, и мы решили использовать его. Проект получался достаточно дорогим, с бюджетом в несколько миллионов рублей. У Ресурсного центра таких денег не было, поэтому часть средств мы собрали краудфандингом, часть вложили сами.

Фронтмен группы «Сансара» Александр Гагарин объяснил, что песня «Мы станем лучше» говорит о расставании и о глубокой искренней благодарности и признательности к партнеру.

— Конечно, гендерные предпочтения тут никакой роли не играют. Она [любовь] для всех мыслящих живых существ. Но я приветствую любую интерпретацию песни, в которой есть место любви и разговор о том, как это чувство сохранить.

Во время кастинга съемочная группа отсмотрела сотни претендентов. Для режиссера Анджея Гавриша было принципиально, чтобы актеры были геями: «Так честно». Некоторые отсеивались, потому что боялись участвовать в подобном проекте или не хотели, чтобы их имена фигурировали в титрах. Но в итоге кастинг сложился более чем удачно. Главные роли в клипе сыграли финалист «Танцев на ТНТ» Никита Орлов и Максим Авдеев.

Ранее суд в Санкт-Петербурге взыскал компенсацию с российского борца с ЛГБТ Тимура Булатова, который отправлял екатеринбургским активисткам оскорбительные сообщения.

Мы также публиковали колонку преподавателя УрФУ, которая объяснила, почему уральские депутаты ненавидят геев. Она была написана после того, как депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Мещеряков обвинил Сеть городских порталов, в которую входит E1.RU, в гей-пропаганде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...