3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге устроят русский народный фестиваль. Раскрываем его программу

Вход для зрителей будет бесплатным, но есть нюанс

Поделиться

На фестивале будут показывать и разыгрывать сказки

На фестивале будут показывать и разыгрывать сказки

Поделиться


В Екатеринбурге устроят фестиваль «Дикоросы», в основе которого будет все русское и народное. Пройдет он 11 сентября в «Радуга-парке».

Тут появятся ремесленные мастерские, будут играть в народные игры и устраивать исторические реконструкции. Также на большом экране покажут мультфильмы про трех богатырей, в лектории эксперты будут рассказывать о мифах и русской культуре, а на ярмарке будут продавать игрушки и национальные угощения.

— Сказочные истории передавались из уст в уста на протяжении тысячелетий, при этом практически никогда не забывались. В чем секрет увлекательного повествования? Злодей, герой, несчастный случай, чудесная победа, трудная задача и ее решение, открытый финал — таковы элементы историй, которые не забывают и с увлечением слушают, — рассказывает про актуальность сказок в современном мире руководитель проекта «Народная история России» Никита Петров.

Гостей будут встречать актеры в русских национальных костюмах

Гостей будут встречать актеры в русских национальных костюмах

Поделиться

А еще на фестивале проведут отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот», участники которого без подготовки будут читать сказки, а жюри будет оценивать технику и артистизм чтения. Какую именно книгу дадут чтецам, станет известно только на фестивале.

За музыку на «Дикоросах» будут отвечать фолк-коллективы: Уральский государственный русский оркестр, певица Melissa, балалаечник Андрей Киряков и группа «Сны Саламандры», а хедлайнером фестиваля станет питерская группа Oligarkh, которая совмещает в своем творчестве электронную музыку с отечественными цитатами самого широкого спектра — от православных молитв и народных песен до русского рэпа старой закалки.

Фестиваль будет идти десять часов — с 10:00 до 20:00. Вход на «Дикоросы» будет бесплатный, но нужно будет зарегистрироваться, потому что одновременно на площадке смогут находиться не больше 500 человек.

Организовывает фестиваль команда «Ночи музыки». В прошлые выходные она также провела фестиваль для любителей косплея и компьютерных игр. Фоторепортаж с «ГикКона» смотрите по этой ссылке.

При этом вопрос о том, что будет с самой «Ночью музыки» и пройдет ли она в этом году, до сих пор остается открытым. Напомним, в Свердловской области запрещены массовые мероприятия с числом гостей свыше 500 человек. О том, как это ограничение скажется на представителях концертной индустрии, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку