27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Баба Люба». Ургант высмеял назначение новой главы комиссии по молодежи гордумы Екатеринбурга

Должность заняла 73-летняя Любовь Боркова

Поделиться

Ургант предположил, что Любовь Боркова «будет поднимать такие важные молодежные вопросы, как влияние погоды на суставы подростков и вязание как лучший и единственный способ отказаться от героина»

Ургант предположил, что Любовь Боркова «будет поднимать такие важные молодежные вопросы, как влияние погоды на суставы подростков и вязание как лучший и единственный способ отказаться от героина»

Поделиться

Иван Ургант высмеял назначение 73-летней Любови Борковой на должность председателя комиссии по развитию образования, науки, спорта и молодежной политике гордумы Екатеринбурга. Эту новость он обсудил в новом выпуске «Вечернего Урганта» на Первом канале.


— Я предлагаю Любовь Боркову называть так, как ее будут называть те, чьими проблемами она будет заниматься: Любовь Пална или еще проще — баба Люба.

Боркова рассказала нашим коллегам, Znak.com, что пользуется соцсетями только по работе, слушает радио, не знает Моргенштерна, считает необходимой цензуру в интернете и в стрельбе в пермском вузе винит видеоигры.

— Она возглавляет молодежную политику, конечно, она [cлушает] радио Energy или Studiо 21, — шутит Ургант.

— И, конечно, кто, как не она, будет поднимать такие важные молодежные вопросы, как влияние погоды на суставы подростков, субкультура — это прежде всего культура правильной варки супа, и, наконец, вязание как лучший и единственный способ отказаться от героина.

— Получается, она родилась в 1948 году, — добавил Дмитрий Хрусталев. — Получается, что она видела похороны Сталина.

— Ну не знаю, видела ли, но точно помнит. И будет учитывать этот опыт в работе с молодежью. Ведь, как говорится, кто похороны Сталина видел, того клипами Моргенштерна не испугать. Кстати, только пришла свежая новость из Екатеринбурга, главой Пенсионного фонда назначен [восьмилетний сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко] Гном-Гномыч. А министром здравоохранения — Паша Техник (в августе рэпер вышел из тюрьмы после 11 месяцев отбывания наказания за пьяную езду. — Прим. ред.).

Героем нового выпуска «Вечернего Урганта» стал екатеринбуржец Михаил Асташов, который завоевал две золотые медали на Паралимпиаде.

На должности Любовь Боркова сменила Галину Арбузову, которая в этом августе умерла от коронавируса на 74-м году жизни. До Арбузовой должность председателя комиссии по молодежной политике десять лет занимала Елена Дерягина. Она скончалась год назад в возрасте 64 лет от последствий коронавирусной инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ203
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter