7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Хотите жить в пузыре, где вас только любят?» Алексей Венедиктов — о скандале с Самойловым в «Ельцин Центре»

По мнению главного редактора «Эха Москвы», всем нужно учиться принимать критику

Поделиться

По мнению Алексея Венедиктова, уж лучше пусть будет свобода слова с оскорблениями, чем ее вообще не будет

По мнению Алексея Венедиктова, уж лучше пусть будет свобода слова с оскорблениями, чем ее вообще не будет

Поделиться

Скандал вокруг выступления основателя группы «Агаты Кристи» Вадима Самойлова на «Уральской ночи музыки» продолжает набирать обороты. На этот раз поступок музыканта оценил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его мнению, оскорбительные слова, которые прозвучали на фестивале, — это нормально.

— Во-первых, я сторонник свободы слова, даже когда это оскорбительно, — сказал E1.RU Алексей Венедиктов. — Уж лучше свобода слова и оскорбления, чем отсутствие ее. Во-вторых, ничего тут нового нет, на страницах сайта «Эхо Москвы» постоянно появляются материалы с критикой в отношении меня. И это нормально.

Наш собеседник отметил, что жизнь без критики искажает окружающий мир.

— Когда вы столкнетесь с нелюбовью и с критикой, то почувствуете себя неполноценным, — подчеркнул главный редактор радио. — К этому нужно привыкать и бронироваться. Но и у «Ельцин Центра» есть полное право больше не давать подмостки [Вадиму Самойлову].

Только Самойлову нужно напомнить, что он в 1996 году ездил по стране с концертами «Голосуй или проиграешь» в поддержку президента Ельцина, уточнил Алексей Венедиктов.

— Поэтому, наверно, немного лицемерно прозвучали [его слова на «Ночи музыки»], — заключил он. — Я не исключаю, что это может быть хайпом, поскольку мы живем в такое время. И надо готовиться к этому, а не вести себя как гимназистка, которая, узрев мужские панталоны, кричит: «Как это возможно?»

В завершение «Ночи музыки» директор фестиваля Евгений Горенбург попросил прощения за слова, сказанные его другом Вадимом Самойловым в адрес «Ельцин Центра». Позже музыкант уточнил, что готов извиниться за мат, но не за смысл сказанного.

В «Ельцин Центре» в ответ на высказывание певца заявили, что прекращают сотрудничество с «Ночью музыки» и надеются никогда больше не видеть Самойлова в своих стенах. Мы публиковали полный ответ «Ельцин Центра».

Насчет этого скандала уже высказался уральский музыкальный критик и журналист Миша Козырев, а в Екатеринбурге гиды отказались упоминать Вадима Самойлова в своих экскурсиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку