Все новости
Все новости

Праздник — это дорого. Считаем, во сколько обойдется День города в Екатеринбурге

Мы изучили все контракты мэрии, которые связаны с 299-летием города

ds

Свое 299-летие Екатеринбург отметит 20 августа

Поделиться

Уже в эту субботу, 20 августа, Екатеринбург отметит свое 299-летие. Впервые за два «ковидных» года праздник пройдет в офлайн-формате, так что логично, что горожане ждали чего-то масштабного.

Что нас ждет по факту? Салют только из одной точки, танцевальный и театральный фестивали, световое шоу на Макаровском мосту (посмотрите, как это будет выглядеть), а на площадках в центре города выступят Александр Маршал, Александр Новиков, Олег Митяев и группа Filatov & Karas.

Горожане такой набор хедлайнеров уже раскритиковали. Концерт Клавы Коки в Академическом ситуацию не спасает, зато всем жителям района морально стоит готовиться к пробкам. В мэрии, к слову, уже объяснили выбор звезд, сославшись на желание угодить всем.

В допандемийные годы концертная программа на День города была куда насыщеннее, хотя в финансовом плане 299-летие городу тоже обойдется весьма недешево — почти 21 млн рублей, и это по самым минимальным подсчетам. Всего на праздник у города, по словам главы управления культуры Ильи Маркова, было 27 млн рублей.

Мы изучили все контракты, которые размещала мэрия на портале госзакупок, и посчитали итоговую смету. Причем это еще без указания гонораров артистов и стоимости фейерверка. Смотрите сами, на что пойдут деньги!

Поделиться

Имейте в виду, что в День города в нескольких местах запретят продажу алкоголя, в центре перекроют улицы, а общественный транспорт будет ходить до часа ночи.

Все новости о предстоящем празднике мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2